有时真的觉得自己活得很压抑,无论做什么事情都会有N双眼睛时时盯着你,好像是被剥夺了人生自由的囚犯一样。
“都快会考了还有时间搞这些!”这不,去拿一下东西QQ就被偷看了。或许正应了“不做亏心事,不怕鬼敲门”这句老话,我一过来看见妈妈坐在电脑前看我的聊天记录就慌了。刚刚才和朋友聊了关于LOVE的事,现在他们还在不停地跟我发信息呢!“怪不得成绩下降得这么快,你看你一天到晚在想些什么?※※是谁,男生?哼!我看你考不起高中怎么办!”说完妈妈起身出去了,我没有哭,我不能哭,是的,快会考了,我不该想这些,但是我就是做不到,我恨我自己为什么做不到,我恨妈妈偷看我的聊天记录。每次她都这样,为了知道我所有没有跟她说的一切事情,“不择手段”,日记、短信、QQ……哼,什么东西她都翻完了,好像不到黄河心不死一样,好像希望知道我做了什么“坏事”一样,这样对她以后对我的教育似乎很有利,就象律师打赢官司需要足够的证据一样……
青春期的我有太多的忧恋,每一天对于我都非常胆颤,我提心又吊胆,有最独特的想法!
要是生活像小说中的一样该多好,小说中的父母都会跟着孩子们的脚步走……