叛逆的作文
年少的孩子,叛逆是他们唯一可以炫耀的东西,他们用叛逆来诉说自己的心情。年少的孩子,用叛逆来报答老爸老妈,即使老爸老妈再无奈,也不忍心多骂孩子一句。年少的孩子,他们不知道老爸的辛苦、老妈的苦累,不知道他们放肆挥霍的钱财是老爸老妈用那一滴滴汗水换来的。年少的孩子,学会了和对自己有养育之恩的老爸老妈顶嘴,非要把老爸老妈气得说不出话才满意。年少的孩子,学会了坚强,不需要老爸老妈的帮助,即使累了,也不许自己跌坠,他们唯一的目的就是让老爸老妈知道,自己可以照顾自己,自己已经长大了,不需要老爸的嘱咐、老妈的呵护。
年少的孩子,想自己飞,不借助老爸老妈的力量,飞到天空的顶点,飞到无人能及的世界。年少的孩子,他们需要老爸老妈的鼓励,他们想飞,飞到世界的边缘,飞越没人到达的绝对,他们不止一次地告诉自己,不到终点,不准留下眼泪,要把最震撼的呐喊留在灿烂瞬间。
也许有一天…
年少的孩子长大了,可以自己飞了,飞到了天空的的顶点,飞到了无人能及的世界,飞到了世界的边缘,飞到了没人到达的绝对,把最震撼的呐喊留在了灿烂瞬间,他们就会飞到老爸老妈的身边,对老爸老妈说:老爸辛苦了,老妈受累了……