叛逆的作文
这或许是我活了十四年又四个月中最为叛逆的一事吧。
怀着无比激动的心情,在心里细心地盘算着第二天将要进行的“阴谋”。脸上也不由地因为激动而显现出红晕。
次日傍晚,我乘机偷偷地从家里拿来几件衬衫、自己凑了两年的零用钱。(算算也有六七百了)穿着休闲装,戴着鸭舌帽,背着包包,留下“我在外面玩两天就回来,拜,爸妈”的字条便溜之大吉了。
漫步在下一个地点的小路上,我仰望着天空,细细地想:爸妈看见了这字条,铁定认为我这行为大逆不道,是离家出走的行为。
停下脚步,轻轻地摇头,黯然地想:活到十四了,竟从未独自在外面一游。想!他们又何曾会愿意呢?!
想到这,我便自嘲地笑笑。眺望远处,还是一片田野。不过更远处的夕阳倒像一盏温暖的灯所散发的柔和的光。随后耸耸肩,若无其事地抛下这个无聊的问题。 于是,我的计划开始了。