叛逆的作文
昨天上舞蹈课前,跟同学一起看了秀兰邓波尔的电影《小叛逆》。
影片《小叛逆》的背景是美国南北战争时期,弗基卡利(秀兰邓波尔)本来跟爸爸妈妈在南方生活得很幸福快乐,但因为北方军解放奴隶的战争,弗基的爸爸卡利上尉也上了前线,故事因此而展开。弗基这个北方军官眼中的小叛逆,用她的可爱、勇敢、机灵、歌声和舞蹈,赢得了包括北方军官莫里森上校的喜爱和帮助,最后把父亲解救了出来。
看完后同学问我能帮这部电影打分吗?我说当然可以啦,你想打打多少分呢?我想打10分。
这个当然好办。但后来她的一些问题,我却一下子答不上来了。问到:他们为什么叫她小叛逆啊,叛逆是什么意思啊,她为什么叫那些人叫北方佬啊,什么是奸细啊,为什么要打仗啊,为什么要互相残杀啊。
我想不管怎么样,这部电影真的很好看。不是一般的好看。真的!!