因为有你作文
什么是感动?有人说,被人信任是一种感动;有人说,付出后得到回报是一种感动;我说,收银员小小的举动,让我感动万分。那天我伴着西下的夕阳,买好书想坐公交车回家。突然,我的心里“咯噔”了一下,原来,我竟然把钱包落在新华书店的收银员了,钱包里可装着几百块钱呢!此时此刻,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心里像着了火一样,怎么办?我紧张起来,心里做起了强烈的思想斗争。要不就冲到新华书店直接去要?不行,万一那个收银员不认账怎么办?我的脸像熟透了的番茄,呆若木鸡咱在哪里,不知如何是好,真正尝到了粗心大意带来的苦果子。
心灰意的我刚抬起沉重的脚步,,后面涌来一股暖流:“小妹妹,等一下,你的钱包。”我转身一看,原来是给我结账的那位收银员,他跑过来,亲切地说:“小妹妹,以后要小心点儿,不要再把钱包给弄掉了!”他那关心的话语如三月的春风传入我的耳旁,使这个冬天不再寒冷,使我刚才那颗冰凉的心不再冰凉,一股暖流涌上心头。我红着脸说:“谢谢你,叔叔!”“不客气,慢点。”说完转身离开了。
一位普通的收银员,却做了不普通的事,他有着嵩高、不平凡的样子。
感动,因为有你!温暖,因为有你!