因为有你作文
小鸟,因为天空才能自由飞翔;珍珠,因为贝壳的保护才变得美丽;小树,因为阳光雨露才长得更加茁壮;而我,因为有你,才更加美好。
在生活中,你总是任劳任怨,坚强而温柔,对我的爱热烈又无私。
记得那年夏天,我患上了顽固性中耳炎。你一人带着我跑了好多家医院都没看好。后来,你听说成都有一家儿童专科医院,于是,你又不知疲倦地带着我坐上了大巴车。
车上,我吐了三次,你每一次都拿着一个口袋亲近地接我的呕吐物。我疼痛难忍,不停地叫:“妈妈,好痛!”你把我抱在大腿上,轻轻抚摸着我的脸颊,说:“挺住,乖!有妈妈呢!”说完,你又对司机说:“司机先生,我女儿得急病了,尽量开快点好吗?”一字一句中,流露出的焦急体现的是你无限的关爱。
我知道,那一天,你一人抱着我,挂号、诊断、拿药,照顾我吃、睡,一定累坏了。
成长道路上,你对我好习惯的培养,坚决而无情。
前两年,我总觉得你不像别的妈妈那么好,因为别人的妈妈总是大包干了孩子的大小事,而你,总是一遍一遍地耐心地细致地手把手地教我干。你说:“自己的事情,自己要学着做,也要慢慢地学会做。长大了,你才能做一个独立而自食其力的人。”因为不懂,所以,我那时学做事根本不上心。
从国小二年级起,星期日回校,别人妈妈总是又给孩子放书,又帮叠被子、放衣物什么的。而你,却让我自己做这一切,一副袖手旁观的样子,无奈,我只好自力更生。
一次,学校组织自理大赛,由于临时缺席一人,大家一
致“怂恿”我上去。我看看你,你点点头,投来鼓励而坚定的目光,于是,我自信地走上前去。
“放眼看过去,我实在不敢恭维你那些同学叠的被子,因为除了歪三倒四的还是歪三倒四的,唯有你叠的被子,远看像极是豆腐干,近看还像极是豆腐干。”比赛时间结束了,一个同学这样对我说。
领奖的那一刻,我终于明白了你的良苦用心。
俄罗斯谚语说:“父母之恩,水不能溺,火不能烧。”在我的世界中,值得用一生来回报的人,就是亲爱的你母亲。当然,还有那个严厉的爸爸。