因为有你作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”
——题记
因为有你,我学会独自在黑暗中徘徊;因为有你,我学会擦干眼泪坚强的活着;因为有你,我自信的面对生活,做真正的自己!
我慢慢长大,而你却慢慢变老。每当我看到你的头发越来越白,黑眼圈也迁移到你的脸上时,我的心就如刀绞般痛。每当我看到你那美丽而深沉的眼睛时,我都想对你说一声:“妈妈,我爱你!”伟大的你包容了一切,你像一艘载满无限力量和殷切期望的船。虽然你望女成凤的心不难隐瞒,但你从没逼过我。在我需要你时,你会无私奉献,在我哭泣时,你会微笑着安慰我,你那甜美的笑容,如甘露滋润着我;如香甜的花粉撒在我心中;如阳光温暖着我,驱散了我心头的乌云……
小时候,我经常为一些微不足道的事而大哭大闹,而你,总是给我一个暖人心窝的笑,然后,让我依偎在你的怀里,你讲着故事,我听着你那动人的话语。不一会儿,烦心事就被我抛到九霄云外去了。小时候的晚上,你还是让我躺在你柔软的怀里,你唱着童谣,催我进入甜甜的梦乡……
而现在,我的暴脾气依然改不了,为了不会做的题,经常气得吃不下饭。而你,常常会端一杯热乎乎的茶说:“乖,喝完茶,早点睡吧!”茶的清香连同那句充满慈爱的叮咛,使我心中的恼怒渐渐散了。你的心,接纳的是我的怨气,而释放的却是母性的宽容。因为有你,一切都是那么美好!
在懵懂的季节里,有你一直陪伴在我的身边,似乎用温柔填满了整个童年,因为有你一直以来的陪伴,我学会了许多许多;因为有你,在我记忆的抽屉里有多了一份美好的回忆!妈妈,因为有你,生活变得好美丽 !