因为有你作文
因为有你,人们才拥有了一个好的心情;因为有你,空气才更加清新;因为有你,大自然才更美丽。
春天,人们都奔向田野,去寻找春的气息,而你却在马路边挥动那又大又长的扫把,把地面扫得一尘不染。是你,使春天变得生机勃勃。
夏天,酷热难当,热得小狗都耷拉着舌头。人们热得手持大蒲扇摇呀摇,有的坐在家里吹风扇、吹空调。而你,却依然站在工作岗位上,脸上挂满了豆大的晶莹的汗珠,它们好像断了线的珠子,从你的脸颊滚落下来。是你,父兄夏天减少了几份炎热。
秋天,树叶黄了,仿佛一个个小精灵纷纷落入了大地妈妈的怀抱,大地犹如铺上了一层金色的地毯。你的任务更艰巨了,每当我们还在享受着秋风习习的滋味时,你就开始了一天的辛勤工作。是你,使秋天变得色彩斑斓。
冬天,寒风刺骨,人烟稀少,人们冷得都待在家里,享受着天伦之乐,而你那熟悉的身影依然出现在马路上,与北风姑娘,与雪公公做斗争。站在雪地里,时刻用自己的行动感动着身边的人们。是你,使冬天变得纯洁、朴实。
因为有你,四季才有了色彩;因为有你,我们的生活才会舒适;因为有你,我们才有了一个优美的学习环境。因为有你……