大海优秀作文
母亲对我们的恩情是最,最真纯的。在母爱中,我了绵绵不绝的滋润,享受被它浸润的瞬间。那种透明而不带一丝雕琢的母爱,让我感到格外温馨,此时我仿佛变成一条鱼,在母爱汇聚成的大海里快乐的游来游去。
记得那天傍晚,天气突变,教室外面刮起了风,越来越大,天气也越来越冷,在教室里,就能听见小树打哆嗦的声音。放学了,我走出教室,外面真冷啊,我也冻得开始打哆嗦。我就用双手搂住,快步向餐厅赶。在路上,我看见熟悉的身影向我走来,她是谁?她我的母亲,我快步迎了上去。我刚走到母亲身边,母亲就唠叨的说:“你看你,冻坏了吧!我叫你多带点衣服,你不带,这回……
我给你带了些衣服,快穿上。”
当时,我已不再冷,我感到有一股暖流流变全身,温暖了我的全身,我穿上了衣服。母亲又说:“天不早了,我先走了,你要好好照顾。”说完,就转身走了。看着母亲的身影渐渐远去,直到消失在黑暗中,我的眼泪也已满出了眼眶,我拭干泪,就餐厅走去……
“儿行千里母担忧”这句古话说的一点也不错,不管儿子走到哪里,母亲总会想着儿子。还有句俗话“滴水之恩,当涌泉相报”。那么,这大海般的恩情,怎么能不报那?
每当我看到母亲那变白的两鬓,我就不禁一阵阵心酸。我奉劝天下的儿女,赶快孝敬的母亲,“不等人,岁月催人老”。不要只想着等到功成名就的时候,再从荣尽孝,是残酷的。觉悟吧!朋友们,让从现在开始报这大海般的恩情吧。