森林防火作文
今天下午放学,爸爸接我回家,我看见道路旁边有一条横幅,上面写着“森林防火,人人有责”。我很奇怪,因为我们是住在城市里的,为什么还要防火呢?于是把我的疑问告诉了爸爸,爸爸一本严厉的告诉我一件事情。
在我没出生时,爸爸也才3岁,我们漠河着了一场森林大火,因为我们是林区,城市周围都是树木,火势之大直接把我们这座小城包围了,所有房屋、树木都烧毁了,而且牺牲了很多救火英雄,还有百姓。爸爸还告诉我,前几天电视上说四川森林大火,牺牲了30名森林消防员,有的还不到20岁。他们不惧危险,不畏火魔,为了保护我们的家园,永远走在森林防火的第一线。
听到这些我流下了眼泪,虽然我还小,但我觉得防火安全,应该从小做起,我要把这个事情告诉班级里所有同学,只要人人都有了防火意识,才能少一些火灾,也只有这样,保护我们家园的消防战士才能少一些牺牲。
最后,为我们最勇敢、最美的消防战士哥哥们,致敬!