森林防火作文
森林是伟大的,也是脆弱的,它需要人类的守护才能平安的生长,森林火灾就是它最大的威胁,而我们要做的就是森林防火。
小朋友去森林里玩耍的时候,一定不要随便在里面玩火,要知道一点点的小火星就可以引来毁灭性森林火灾。在森林里游玩的大人们也一定要注意千万不要再森林里乱扔烟头。
最好是不要抽烟,否则会出大事的。大人们一定不要小看这一个小小的烟头的威力,他可以引燃整片森林,如果人们在森林的中间,那么就可能会被这场大火所吞没的。乱扔烟头不仅会毁了这片美丽的森林,也会毁了你自己。
所以无论是小朋友还是大人们都要注意森林防火的重要性,保护森林就是保护我们自己。