森林防火作文
我来到一片森林,抚摸着一棵棵参天大树,望着那已泛青的枝条,心里一阵激动:啊,春天来了!我的眼前又闪现出这般美景:到处郁郁葱葱,到处鸟语花香……忽然,我又担心起来,地上有些枯枝败叶,都是易燃物,一旦遇到火,就会发生火灾,危及森林的安全,后果不堪设想。
经过调查,我发现发生森林火灾的主要原因是人为因素,比如烧荒、用火取暖、用火驱兽、扔烟头等。水火无情呀,一旦引起火灾那可不是闹着玩的。也许你一个不经意的举动,会给森林带来灭顶之灾,给人类自己带来无尽的灾难。
作为国小生的我们能做些什么呢?我觉得应该从自身做起,从小事做起,不在野外玩火,积极参加森林防火宣传,发现险情及时报警,争做森林防火的小卫士。
现在天气干旱少雨,森林防火形势严峻,刻不容缓,让我们携起手来,共同守护好我们身边的森林资源吧!