森林防火作文
有一次,小狐狸们在公共草坪上放鞭炮,结果引起了草坪失火。狐狸妈妈赶忙去河边提水灭火,但火势太大灭不了。狐狸爸爸急忙拿啤酒灭火,他知道啤酒中含有可以灭火的二氧化碳,可是还是不行。小狐狸们将功补错马上打了火警电话“119”。“喂,消防队吗?阳光小区的公共草坪起火了,火势较猛,请你们速来灭火。”消防队员立马赶到,他们分工明确,训练有素,很快地灭了火。
还有一次,住在大象伯伯门前的一棵大树上的猴子叔叔随地扔烟头,把大象伯伯的稻草屋烧着了。大象伯伯撒开四蹄,跑到河边,用长长的鼻子吸了一鼻子的水,往着火的稻草屋喷去,灭掉了火。
这几件事引起了森林大王狮子、老虎的注意,他们召开了消防知识大会。主题是“消防在身边,和谐保平安”。狮子大王说:“大家在煮饭的时候要小心不要把衣服之类的东西点燃,不能让小孩子玩火。”狮子大王还说:“家庭火灾非常可怕,我们一定要树立防火意识,从生活中的一点一滴做起,消除火灾隐患。”他的讲话赢得了大家热烈的欢呼。这时,老虎大王站起来说:“刚才狮子大王讲了预防火灾的知识,我就给大家讲发生火灾后,如何逃生的知识。当火烧起来,烟很熏时,要用毛巾或衣服之类的,打湿水,捂住鼻子,防止烟雾进入呼吸道,而且要爬在地上前进,容易看清前面的路。当家中发生火灾时,千万不要管财物,性命要紧。”
后来,森林里每年都会进行免费消防知识培训,森林中的火灾也越来越少。