森林防火作文
什么叫森林防火,大家肯定知道。但如果说有谁知道森林被火灾烧毁了多少,那知道的人肯定就不多了。
在每天,几乎都要发生几起火灾,引起火灾的原因大概可以分成两种:第一种是人为,这种情况大多发生在人们在上山的时候,因人们不注意用火而导致引发火灾的;第二种是由于天气情况而引发的。
森林火灾频频发生,每年都要烧毁很多的林木,看看下面发生的重大火灾事故吧:6月15日,丽水龙泉浙江龙鑫化工厂发生爆炸,造成2死1伤;6月17日,杭州市下城区石桥街道杨家村有一民房发生火灾,造成了3人死亡。6月30日,杭州市萧山区戴村镇佛山村1组一民房发生火灾,造成4人死亡。7月16日,杭州市萧山区衙前镇一化纤厂发生火灾,烧毁了大量布匹、化纤等原材料。
7月28日,绍兴上虞化学制品仓库爆炸火灾……这是多么令人震惊的数目啊!有人说:“树木撑起了天空,如果森林消失,世界之顶的天空就会塌落,自然和人类就会一起死亡。”也有人说:“树是生命的摇篮,也是生命的源泉,应该珍惜,应该爱护。”不错,如果没有树木,那么我们的氧气从哪儿来?
动物的氧气从哪儿来?纸从哪儿来?俗话说的好:隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。森林防火人人有责,让我们将消防安全记心中,让更多的人加入到我们的行列当中吧!让我们一起守护这绿色的家园吧!