森林防火作文
森林是大自然的天使,是人们的摇篮和朋友,也是人们赖以生存的家园。因此,森林在人们的生存和发展中有着不可替代的作用。
森林是空气的净化物,所以它被我们亲切的称为“地球之肺”。森林带给了我们无穷无尽的好处,但是,现在它却面临着火的威胁。人们常说:前人栽树,后人乘凉。一棵幼小的树苗要长成一棵郁郁葱葱的参天大树需要经过多少人大量的心血与汗水。而一切森林火灾有时只需一颗小小的烟头就能把整片森林毁于一旦。火是大家的朋友,是生活中必不可少的一员。但是,不恰当的使用,就有可能造成无法估量的后果。
20xx年,在福建,一个农民烧杂草却一不小心引发了一次大火灾,使28公顷森林毁灭,火灾延续烧了19个小时,扑火直接费用高达2。6万元,更遗憾的是8条生命无辜身亡。这一个血淋淋的教训就足以提醒着大家的防火意识一定要时刻牢记心中。
而大家知道森林中有许许多多的燃烧物,所以,您如果在森林中一定要切记,不要吸烟,不要玩火,只因一点点星星之火都有可能发生森林火灾。火可以导致人们失去宝贵的生命!而有多少人们文明在火中消失!又有多少国家宝贵财富在火中消失!所以为了安全,我们一定不要忘记森林防火的重要性和提高森林防火意识。
记住,水火无情。大家在野外一定要注意防火,让这大自然地美丽永远“活”下去,让它继续展现在我们眼前!让美丽的大森林永远成为大家的天然氧吧!