二十年后回故乡作文
时光荏苒,岁月如梭。转眼已是2034年。我已成为一名赫赫有名的漫画家,在国外落地生根 。但我依然忘不了我的故乡------浙江杭州。因为那是我出生的地方,有我许多童年的回忆。我归心似箭,并在二月份的一天,回到了家乡。
二十年前的故乡和现在可真是有天壤之别。交通发达得不得了,一条条地铁在地下密密麻麻地穿梭着,高速公路架在天上,只有几辆车子在开着,原来其他车子都长了翅膀,一辆辆地在天空中驰骋着。道路上也大有不同,原本肮脏的道路发生了翻天覆地的变化,竟变得一干二净。这是怎么回事呢?原来人们发明了环保机器人,它们会在大街小巷里寻找垃圾,找到后就把垃圾放进嘴里咀嚼起来,把垃圾转化成为能源,变废为宝。
回到家乡,当然最想见的就是我的好朋友和老师了。他们在各个不同领域都取得了成绩:王旖旎成为了举世闻名的歌唱家;麻田欣怡凭着柔美的身躯,成为了舞蹈演员;郑雨菲成为了能治病救人的医生……对了,还有我们的班主任屠红梅老师,她凭着丰富的语文教学经验,成为了一名特级语文教师,并开创了大规模的语文培训机构,培养出了一大批人才。
然后,我兴匆匆地回到了我的母校------时代国小。那曾经一株株小树早已成了一棵棵参天大树。校园中的花儿品种繁多,大多是一些来自国外的品种。教室也变得焕然一新,学生们都围着圈坐着,课本不见了,取代它的是一个个ipad,学生们可以通过它里面的软件学习各种知识。
我还去了我们杭州最负盛名的景点------西湖。原来的青山绿水变得更美丽了。周围的曲院风荷、柳浪闻莺的鲜花都纷纷盛开。走在路上,迎面而来是各种肤色的游客,他们沉浸在西湖的美景中。
这二十年,我的故乡发生了巨大的变化。但唯一不变的,是我对故乡眷恋之心。