二十年后回到故乡作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,二十年的光阴就像流水一样匆匆过去了。二十年后,我已经是闻名海内外的一名外科医生,已经很多年没有回到故乡。今天,归心似箭的我坐上回故乡的飞机,这时我的眼角总是情不自禁的湿润起来。
来到故乡甘棠湖和南门湖,美丽的景色顿时引入眼帘。甘棠湖和南门湖不再像原来又脏又臭又浑浊了,现在两个湖好比是少女的一双眼睛,湖水清澈见底,小鱼小虾在水里自由嬉戏玩耍,岸边倒挂的柳树枝条随风荡漾,好比少女的眼睫毛在眨眼,这样的景色使我流连忘返。
沿着青年路的林荫小道,不知不觉就走到了母校湖滨国小大门口,此时我心里想着:我的同学们现在怎么样了?我的老师是不是还站在讲台辛勤耕耘?带着这些问题,我走进学校,儿时最好的同学小美热情地接待了我,我俩一起沿着操场寻找儿时的足迹,看着操场两旁的香樟树,使我回忆起了儿时与小美玩耍的情景,使我回想到当时和同学们你追我逐的打闹场面,多么美好的时光啊!紧接着,我们来到我们曾经上课的教室——五(10)班,一眼望去,那课桌还是那么整齐如一,地面还是那么一尘不染,黑板报写的还是那么丰富多彩……此时此景,我想到了我们敬爱的王老师,想起她那和蔼可亲的笑容,仿佛又把我带入和同学们一起上课的场面……
美好的时光总是短暂的,想到这次离别不知何时再回一次故乡,几颗晶莹的泪珠落了下来。