我感激的一个人作文
每个人的成长中,都需要学会很多东西,很多道理,而懂得道理的背后,又是一段段经历和一段段时间所酝酿的产物。这些年,我都铭记一个道理在心里。这个道理,久久难以抹去,难以忘记。而让我懂得这个道理的人,是我目前为止最最感激的一个人。她,就是我以前的国小老师。
这位老师以前是教我们语文的,那时候我是班级里的差生,我个人觉得当时的我是不能吸引到老师的注意的,所以我不太喜欢这个老师,也不太喜欢上学。因为在我看来,没有人喜欢我,没有人欣赏我,更没有人认可我。
也许就是这个多虑了,我厌学,甚至开始逃学,进而导致学习成绩快速下降。有一天,老师把我叫到了她的办公室,给我做思想工作。老师对我说:“学习是人生的第一大任,不要因为什么事情耽误了学习,学习,永远都是为了自己,而不是为了别人。”我听后,似乎受到了启发,我顿时醒悟,人要为了自己去奋斗才对。老师接下来的一句话,让我流下了眼泪,老师说:“其实我一直在关注你,你很聪明,不要自卑知道不?”我听后,点了点头说:“谢谢老师。”走出老师办公室,我很动容,心想:原来老师没有忽略我,对我对其他同学,都是一样的公平。
从那以后,我不自甘堕落了,我决定奋发图强,每天都会仔细读书看书,认真对待生活。不知不觉中,我的学习成绩有了很大的进步,甚至有一次考试,居然考到了班级排名第二,我无法形容,当时候我的心情,那是一种从未有过的感受,可以说,这是一种鼓励,更是让我自信的力量。
我感激这位老师,我想,如果不是她,我不可能取得那么好的成绩,尽管今天,我已经不是学生,但是我依旧记着她,是她的鼓励让我明白,努力有多么重要,是她让我明白,原来一个人能不能成功,最重要的,靠的就是自信自强,是她让我明白,原来我也有人爱护和欣赏。此时此刻,我想对这位老师说一句:“老师,谢谢你!”