我的秘密作文
元旦前夕,我们高一(2)班开了一个联欢会。唱歌、猜谜、击鼓传花……整个教室充满了热烈欢乐的气氛。小节目演完了,文娱委员宣布最后一个节目:跳集体舞。一下子教室里静下来了。欢快而有节奏的乐曲响了半天,还是男同学一堆、女同学一堆站在那里。主持会的班长急了,好不容易动员了几个男同学到我们这边来。一个平时爱开玩笑的男同学冲着我调皮地做了一个滑稽动作:“请跳吧!”随即把手伸了过来。
立时,我的脸热辣辣的,心也怦怦直跳,一咬牙把手伸了出去。谁知刚一接触,就象触了电一样,我的手又慢慢地缩了回来。就这样,我和这位男同学总是保持着一定的距离。环顾四周,多数女同学和一些男同学也都是这样僵硬地比划着。班长一个劲地动员:“大方点,手都不敢拉,怎么叫跳舞!”可有几个女同学说什么也不肯伸出手来。“不跳了!”班长生气地离开了舞圈,大家也都不约而同地停住了。
一个热热闹闹的联欢会,结果却不欢而散,真使人扫兴。