春天悄悄地到来,小主人的大花园中的花骨朵儿开放了。她们个个炫丽多彩,香气迷人。
夜深了,到处静悄悄的,只有花园中的小花们在火热地争吵。为什么呢?因为它们在进行“选美大会”呢!玫瑰姐姐先开口了:“你们都比不上我,我颜色鲜艳气味香,谁走进来都会闻到我的味道。”向日葵阿姨听了,生气地对她大叫:“谁说比不上你了!你只会开花,不会结果,有什么好的?看我,结的瓜子又香又甜,人们都爱吃。”话刚落音,百合妹妹就一脸不服气了,她嘟着嘴说:“哼,你会结果又怎么样了?我长得又漂亮,味道又香,蜜蜂们最爱到我这采蜜了,我比你们都好。”“不可能!”她们中间传来一个声音,会是谁呢?啊,居然是百合的好朋友——高贵的牡丹。只见她皱着眉头,双手用力推了一下百合,气冲冲地说:“我颜色鲜艳亮丽,人人都赞我美丽,看我的花瓣一层一层的,多漂亮,你们谁都胜不过我!”百合的鼻子被气歪了,脸红得像火球,打了牡丹一巴掌,牡丹气急败坏,也扇了百合一耳光,接着她们打了起来。别的花儿也争吵得面红耳赤,也打了起来,花园里乱成一团。
正当大家争得不可开交时,大榕树开口了,她语重心长地说:“花园里美丽的风景离不开我们,我们各有特色,应和睦相处哦!”花朵们听了,个个低下头,惭愧不已。