这个星期五,爸爸准时烧好了令我垂涎三尺的饭菜,而我也完成了兴趣班的作业,就等“母上大人”回来了,准备大干一场。
一家三口到齐了,我们跃跃欲试地抓起筷子,迫不及待地享用起来。正当我们津津有味地享用晚膳时,厨房传来一阵奇怪的躁动……
“啪啪啪……”类似轻微的东西碰撞着厨房的门,起初我们还不大在意,因为甲虫见多了也不奇怪……。但,这一不优美的声音破坏了我们用膳的心情。这不,老爸放下筷子,挽起袖子,一把拉开厨房的门,上“前线”去了。而我和妈妈也放下碗筷,一脸庄重地观看这门“战役”。
不想,来者竟是一只堪比巨大的蛾子!它乌黑的大翅膀用力一挥,洒下些许粉末,咋一看还以为爸爸是凶手,追着一位优美的舞者呢!透过厨房半透明的拉门,依稀可以看到这样一幕:爸爸一手抄起一张废旧的报纸,一手拎起一把扫把,双管齐下,但每次蛾子都能巧妙地躲过攻击,轻捷的它施展出“迷魂大法”,在爸爸身边起舞,被搞得气急败坏的爸爸一边打一边骂骂咧咧。
它似乎还不够有趣似的,一挥宛如夜空般的双翅,竟顺着厨房狭窄的门缝飞了出来!这下可好,我们刚刚还津津有味地看着戏,这下可没法淡定了,慌忙站起身,躲避这吓人的巨大蛾子。
这只超大的蛾子似乎刚见世面,什么东西都要瞧瞧,可把我们累坏了。最终,它也不好意思打扰我们了,心满意足地飞出窗外去了,隐在了茫茫夜色中。