战争的作文
五月一日妈妈叫我参加“新东方”的分班考。我心想:不就是个辅导班的考试吗?有什么好怕的。于是,我就没有“练兵”,犯了兵家大忌“轻敌”。
我认为考试就是不见血的战役,在这次分班考,我要经历三场苦战。
第一场战役是语文,这一场仗,我和敌人打得天昏地暗,无法重见天日,经过这一恶战我消灭了70%的“敌人”,这是我平时熟读“兵法”,谨遵老师“教诲”的结果。
第二场战役是英语,敌人马众多。当时那一场战和李陵8000兵马和匈奴80,000人马周旋,最后战败投降,这大同小异,没有什么区别,虽然计谋多端,但兵力悬殊,便会如此,这次我才消灭了52%的敌人。
我要对付最后一波“敌人”了,他们足智多谋,但又不缺勇猛,真是文武双全,我认为此战不能取胜,便准备破釜沉舟,背水一战,在一个一个陷阱当中迷失自我。这场战争是“杀敌10000自损8000”。我消灭了53%的敌人。
这次的杀敌总人数占比175%,所以无缘得到头功。但我却对自己得到了深刻的认识,认为自己需要“勤练兵”
这场战争使我懂得了:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人说道路上还有无数个没有硝烟的战役,需要我去面对,我如何去取胜呢?
望读者大大包容,多点几个赞,小弟在此求您!