谈战争作文
古今中外,有多少次战争,又夺走了多少人的生命,我们能否数的清?战争,它带给了人们多少伤痛;使多少家庭痛失至亲至爱的家人;使多少无辜的人民失去宝贵的生命;使多少可怜的孩子成为了无依无靠的孤儿?
说到圆明园,我更是惋惜,圆明园中有多少稀世珍宝?若不是因为战争,怎会使这座有着无数稀世珍宝的宝库消失呢?圆明园这座倾尽了几代人心血的宝库,就这样毁于一旦,实在是令人痛心疾首啊!英国和法国将这些从中国掠夺来的宝物装进自己的腰包,而拿破仑三世竟然还无耻的将从圆明园抢来的文物在当时的王宫杜伊勒里宫展出。
战争是什么?战争就是一些强大的国家为了达到自己无耻的目的对弱小的国家而发动的杀燎。
南京大屠杀就是一个很好的例子,可恶的日军为了达到自己无耻的目的,杀了我们南京30万中国同胞,血流成河。为了纪念着30万中国同胞,人们在南京建立了一座南京大屠杀遇难同胞纪念馆。那一场大屠杀震惊全世界,唯有可恶的日本人现在还不承认有这回事!中国人永远都不会忘记那个令所有中国人都难忘的日子——1937年12月13日。
战争史可恶的,战争是无情的,战争是无耻的。发动战争的人也如战争一般无情无义,可恶至极。虽然今时今日中国已没有战争,但那些弱小的国家呢?我在这里发出呼吁:停止战争,救救孩子们吧!