美丽的迎春花作文
今天,我去公园玩。一进门就闻到一股清香,我顺着香味跑过去,原来是迎春花在兀自绽放,暗吐芬芳。
迎春花的花裙是金黄色的。走近细看,它们有的还是花骨朵儿,看起来像一个圆鼓鼓的大气球,马上就要爆炸似的;有的半开着,像一个个犹抱琵琶半遮面的小姑娘,害羞却动人;有的已经全部绽放,像一位位穿着金黄衣裳亭亭玉立的花仙子,翩翩起舞。
这么多的迎春花,每朵有每朵的姿势,这朵很美,那朵也很美。如果把眼前这一大丛迎春花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己就是一朵迎春花,穿着金黄的花裙,站在阳光里,一阵微风吹过来,我翩翩起舞,金黄的花裙随风飘动。不光是我一朵,一丛的迎春花姐妹都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我清晨采蜜的快乐;蚂蚁在脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才想起我不是迎春花,我是在看迎春花呢!