美丽的菊花作文
这盆美丽的菊花,是我五岁时,在爷爷家附近的公园里用花盆移植的。直到现在,只要我注视着它,就能勾起我对它的回忆……
我还记得那天早晨,我和妈妈一起去公园玩的时候,还没有走多远,就闻到了一阵淡淡的清香,我看见前面写着:菊花坛,三个字,便上去观赏,一下就迷住了。
现在是金秋十月,菊花已经开了不少了。叶子碧绿碧绿的,像一颗颗绿宝石。颜色各异的菊花在这些绿宝石之间探出头来。哇!一眼望去,有红的、白的、黄的、橘红的、橘黄的……真是数也数不清。菊花可更是千姿百态。有的才展开一片粉红的柔软的花瓣,有的花瓣全展开了,露出金黄的花蕊。有的不知什么原因枯萎了,花瓣儿低垂着,像一个驼背的老人。
菊花可香了,大老远就能闻到,把它和糖和在一起,贮于瓶中,放进冰箱冷藏,等几天,便可以吃上香甜的菊花蜜了。
我正沉浸在菊花的世界里。一阵微风吹来,我看见菊花随风飘动,像一个个黄脸小人。我感觉自己也是一朵菊花,在随风舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,站在那里。小虾在游过湖面时,告诉我鲤鱼跳龙门的故事。小蝴蝶在旁边飞过,告诉我昨夜做得好梦……
今天,虽然我不能再重回那个时间,但我仍然忘记不了美丽的菊花。