难忘的老师作文
在我的国小生涯中,有这样一位老师给我留下了很深的印象。她虽然戴着眼镜,但透过那厚厚的镜片,我们还是可以看见她那双大大的,炯炯有神的眼睛里,闪烁着自信又不失沉稳的光芒。她就是我们的语文老师——刘爱华老师。
刘老师不仅是我们的语文老师,也是我们的班主任。刘老师是一位及其负责任而又敢于创新的的好老师。刘老师从不把我们当成小孩子来看,当我们犯了错误时,她并不像其他班主任似的把我们狠狠地批评一顿,她总是耐心的教导我们,告诉我们一些“大道理”,一些人生的哲理。
刘老师是在我们国小三年级时接手教的我们。刘老师的到来着实让班级里的面貌焕然一新。
刘老师在教室里开设了“评比栏”。在一张白纸上写下每一个同学的名字。同学们表现得好,就加“笑脸”。谁的“笑脸”多,不仅可以有评选“三好学生”的名额,还有可能根据“笑脸”的多少,分发奖品,比如多余的杂志等等。有关“评比栏”的消息一经传出,马上激发了同学们的“斗志”:课堂上发言的同学越来越多;作业上的字迹愈来愈工整……看来刘老师的目的达到了,激励卓有成效。
在国小五年级的时候,刘老师见同学们在写作文时总是“愁眉苦脸”,便决定让我们每天记一篇日记,每周写一篇周记。一开始的时候,同学们是“叫苦连天”,不仅没有可以写素材,而且也用不上什么好词佳句。无奈老师要收,只得“没事找事”写。可是,渐渐地,我们发现写日记并不是那么的困难了。刘老师告诉我们,这是因为我们有了一双善于观察生活的眼睛,有了素材,作文自然就好写了。果然,我们的作文水平领先平行班级一大截,这可是刘老师的功劳啊!
想要写好作文,没有积累是万万不行的。刘老师就让全班同学准备了一个“读书积累本”。主要分为:主要内容,好词佳句秒段,感受。这个本子,主要是针对同学们平时读书时没有做笔记的习惯,让同学们能够“多读书,读好书”,并把书中的精彩词句段摘录下来,学习文中作者的写作手法的运用。这与我们的作文水平飞速发展有着很大的关联。刘老师功不可没!
刘老师,您就好像是春雨,滋润了我们的心田。是您告诉了我们“水滴石穿,非一日之功”,是您告诉了我们“百尺竿头,更进一步”,是您……让我们把芬芳的紫丁香亲手播种在您的窗前,为您解除疲劳……
刘老师为了我们付出了很多很多,在这毕业之际,我要对您说一声:“谢谢您!”