王老师今年大概五十岁,两鬓已经斑白了。
老师不喜欢测验,却喜欢在课堂上提问同学。如果同学回答得准确,深入,他就微笑着,仿佛在听着一首优美乐乐曲,然后在记分本上记下分数,兴奋亲切地说:“好!满分!”;如果同学回答得不够深入,就关切地对他说:“别紧张,坐下想想,再想想。”一边说,一边点头。似乎每一次点头都会给同学们一次启示。
老师是教数学的,他上课时很幽默。记得有一节课,那节课是讲“倒数的认识”,老师讲得绘声绘色,讲着讲这,老师两腿一叉,伸出右手的大拇指和食指,一翻一翻,然后对我们说:“同学们,你们看这个动作是什么?”“颠倒!”“对,倒数就是这个原理,把分子和分母的位置互相变换。”使我们不明白的地方都弄明白了。
我爱我的老师。