她,一头齐耳短发总是整齐的梳在耳边,一双黑黑的,亮亮的大眼睛镶在小麦色的脸上,笑起来如沐春风,给人一种平易近人的感觉。她,就是我一年级的语文教师傅老师。
第一次见到她时,我还小不懂事。有一次上课,我的注意力被窗外白杨树上的两只小鸟吸引了,正巧,傅老师提问到我。我已不记得当时的尴尬,只记得傅老师那略显失望的神态。
下课后,傅老师找到了我,亲切地对我说:郭君,老师觉得你挺聪明的,如果上课精神再集中一点,会不会更好呢?亲切的话语使我感到温暖,感到惭愧,老师,我错了,我以后一定好好听课。从那时起,我一改以往的不专心,开始了快乐的学习之旅。
在这期间,我有一天得了重感冒,喉咙感到很难受。终于,我止不住地吐了起来,傅老师拍拍我的背,哄我:吐吧,吐了就不难受了。说完还递给我一杯开水、一张纸巾,我喝了水擦了擦嘴,感到舒服多了。抬起头看着傅老师,一股暖流涌上了我的心头,感激极了。
在傅老师的关怀以及自己的努力下,我期末考考了第一名,当老师念到我的名字,颁给我奖状和礼物时,我的眼泪涌了出来。老师,谢谢您!
傅老师,当您再见到我时,我会让您知道,您的学生一直想念着您!