每天,在这个时候,我都会和王老师相互交流。这时我看向王老师,他的外表并不俊朗,却有着灵巧的双手,能弹出美妙的乐曲。此刻,讲真,你很美。
据王老师讲,他小时候的梦想,便是成为一个音乐家,要像贝多芬那样,成为一界乐坛巨匠!
贝多芬从小音乐天赋就不是很高,尽管最后终于练成一代大师,却因为与教皇斗争而常常衣不果食。之后,在他还很年轻的时候,便被告知,他失聪了。但即使这样,他也不畏艰险,在短暂的时间里创造了数不胜数的佳作!
王老师说,他以前手指也不灵活,甚至在很长时间里都极其厌烦音乐,但在听完贝多芬的故事后,他开始醒悟,别人可以成为乐坛巨匠,那是有自己的原因,他们努力,他们勤奋,即使失聪,即使眼盲,即使有各种各样的意外发生,他们仍旧热爱音乐。怀着这样的信念,王老师也开始热爱音乐,成为了一名音乐家。
看着王老师那双在键盘上行云流水,无比灵巧的双手,我想说:“此刻,讲真,你很美。”