年初上映的《热血男人帮》里主题曲曾这样唱:没时间淡淡的忧伤,梦想枪已上膛,在命运的战场,怎能就这样投降,要挺起胸膛,让热血激荡。
时至今日,大多数青少年看着热血的动漫,唱着热血的歌,但心里却流着颓废的血。
我曾经默默质问自己是否热血,答案却是否定的。心里的回答是:繁重的课业和莫名的愤恼让我无时间也无法热血起来。热血是什么,滚烫的血?其实我们心里都清楚,它是一种积极的心态,就像海贼王里的路飞一样,可以肆无忌惮的喊出海贼王,我当定了!我们正值血气方刚的青春,缺少了张狂,缺少了激昂,缺少了热血,若干年后,何以谈青春?
是否拥有一颗热血的心,不是说说就行的。而是你发自内心的热血起来。热血,不只是名词,它也是动词,他是可以行动起来的!而驱动我们热血前进的就是梦想。谁没有一个狂妄的梦。但大多数人只会久久的藏在心里。等到了耄耋之年,回想这一生,再想想曾经的梦想,只会因没有勇敢追梦而暗自神伤。所以梦想不能等待,热血就是就是推动梦想齿轮转动的润滑剂!无梦不行动,有梦就大胆去追。在这里我不免想起曾经的同桌和我的谈话。他曾问我梦想的大学,当时我竟哑口无言。虽一天口口声声谈着远大的梦想,却没意识到眼下最近的梦想就是考大学。大学的门槛曾挡住了多少怀揣远大梦想的人,但中国现在的教育制度逼迫我们必须那样去做,无论我们是物理天才还是才华横溢。过不了大学联考这关都无从谈起。
与其苟延残喘不如纵情燃烧吧!凤凰浴火重生,对于我们热血就是烈火,让沉重的外壳在烈火下化为乌有。沸腾的血液注满全身,涅槃重生。
所以,此刻的青春须热血。