就在此刻作文
俗话说“读书能见道”,闻道有先后,与年岁无关,善学者年少而多知。杨霖桢同学的对幸福的见解颇有深度,这是美好人生的起点。且读她的《幸福就在此刻》:
“你认为什么时候最幸福?”就这么一个看似简单的问题,却有很多种答案,比如,有的人认为童年的时光是最幸福的,有人认为得到自己梦寐以求的东西时是最幸福的,有人认为平平凡凡最幸福……每个人的想法和说法并不是千篇一律的,有位作家认为,幸福就在此刻。我相信,很多平常人都不喜欢现在,急迫地想要到自己认为最幸福的时刻,我起初也是这样想的,但是看了这篇文章,我也渐渐喜欢上现在的每时每刻,当然,对这位作家的说法是赞同的。
前一段时间,有人说,要是我有一台时光机就好了,既可以回到过去,又可以穿梭到未来。这听起来确实美好,但其实并不是这样的。当你可以随时随地地在时间中穿梭时,你会越来越不珍惜未来的你怀念的过去。对于现在来说,过去便是历史,历史可能为你而重演吗?其实啊,时光机什么的都不靠谱,不说回到过去,就说穿越到未来吧。这个什么所谓的时光机怎么可能会预知你的未来呢?真正靠谱的应该是自己吧。虽然回不到过去也看不到未来,但是,别忘了,创造未来的可是自己啊!对于以后的你来说,自己就是造物主。而创造的时间就是现在,你现在正在做什么,就相当于你为自己的未来增添了什么。当你想着“我现在正在创造美好”的时候,此时此刻不正是美好的吗?
无需眺望未来,也不必太怀念曾经,只需做好此时,珍惜此刻,脚踏实地地度过分分秒秒,别让过去和未来的自己失望。