孩提时,父亲是一道避风的港湾;年轻时,父亲是令又敬佩的偶像;中年时;父亲是一段峥嵘的岁月;年暮时,父亲是一部历史的巨著。——题记
寂静的夜幕中,皎洁的月光洒满了大地,抬头仰望着它,让我感到一丝暖意。轻风徐徐,那轮硕大的圆月,让我想起了他——我的父亲。思念之情犹如陈年的佳酿,愈来愈浓。
突然一副温暖的画面出现在我眼前,父母小心翼翼的牵着小姑娘的双手,在他们的帮助下,小姑娘的步伐变得更稳健更踏实。不经意间,自己小时候学走路的场景浮现在眼前——
从小就爱动的我,在八个月大时就可以在平坦的大路上稳步前进,却不能在坑坑洼洼的地方平稳通行,总会摔倒。听爸爸说,他们第一次带我回老家的时候,那里的乡村路都是弯曲泥泞,凹凸不平。那时的我很执拗,结果没走几步就重重地摔在地上,爸妈迅速把我扶起来,看着我满脸的尘土,爸爸用他巨大的手掌小心翼翼的帮我擦拭,此刻,很温暖。