此时,心灰意冷。
此刻,我的泪悄然滑落。
此生,我又该留下多少的遗憾的悔恨啊!
或许这世界上没有人能理解我现在的心情吧。面对着会考落榜,面对着那仅仅几分的差距,我亦无法改变什么。
回首过去忙忙碌碌的国中三年。是的,过得好快,一切的一切,都无法诠释这似水流年。束缚了,真的被束缚了……写作业,吃饭,睡觉……写作业,吃饭,睡觉……反反复复,就像录音带,不断地有人按着倒带,重播……
但是,终究,我还是失败了。曾经是多么自豪地跟别人比试高低,坚信自己能超越一切,只要努力,一切,都握在自己手中。或许,真的是我错了吧。踏上九年级这辆疾驶的列车,成堆的作业压得我几乎喘不过气来,频繁的考试曾一度让我丧失了前进的信心。但是,我知道,我不能。坚持到最后,才是真正的强者!
内心上的拼命却无法抵达一切,行为上的麻木开始围绕了我的心。
伴着夏日徐徐吹来的暖风,伴着头顶干涩转动的风扇,伴着闲庭午后无尽的蝉鸣。六月,我迎来了会考。
其实答案,就将在这个六月揭晓。
不幸的消息终究还是来了,咫尺的会考分数线啊,仿佛一伸手就能抓到。但是……是我太不争气了吧。
我无颜面对自己。曾经的努力,真的,就这样化为乌有?
老师打来电话的那个晚上,我,想了好多好多。是的,曾经,老师您拍着我的肩膀鼓励我说,一定要考上县重点中学。对不起,老师,我让你失望了。
父母亲的叹息声又多了。那几夜,他们愁的……
此刻敲击着键盘,泪水,早已盈满眼眶……