一百四十年前,你们怎样在罪孽的火海里呻吟?一百四十年前,你们又怎样在这罪孽的火海里重生?你们一次次地呻吟,一次次地挣扎。终于唤起了人们即将堕落的灵魂,唤起了人们将被掩埋的良知。
而它被称为你们那段血与泪的描绘,一段对你们最深刻的描述。它便是后来被误认为是美国南北战争的导火线之一的`《汤姆叔叔的小屋》。虽是一部小说却最深刻最真实地描述了你们的那段血泪史。
最可恨的就是那些口口声声要宣扬基督的仁爱,却毫无人性得将你们摧残的地主黑奴主们。他们残暴,不你们折磨;他们毫无人性,把你们的家庭拆散。他们这样不仅让你们身体受到伤害,更让你们的精神上蒙受了巨大的刺激。可是在你们当中有这样一个人。他却至始至终忠于他的主人。他就是汤姆大叔。他从小便受到歧视,从小便很卑贱,他的童年在被人使唤中度过。虽然长大后是主人家所有奴隶的总管可他依然是奴隶,依然受其他人的歧视。后来,他的主人谢尔比为了还债不的不把汤姆卖给了一个心狠手辣的奴隶主勒格里。到那儿后。他每天都要忍受主人非人的折磨。毒打更是家常便饭。
终于,他在一次忍受毒打后便停止了呼吸。他在得到永远的解脱之前他说:“你放心吧老爷,我根本不怕死。死地越快越好。你可以拿鞭子抽死我,饿死我,烧死我----那只不过把我送到我想要去的地方罢了。”可见他每天都是过着怎样的生活?忍受剥削,忍受摧残。只有天堂才能让他那倍受折磨的灵魂得到永生。