任韶光仓促溜去,全部仍旧如一。
在这来去仓促的时代,少了像我这样慢步骤的人,不论是吃饭仍是学习,总是如闲庭漫步般,无任何急迫的感觉,或许这便是一种习气吧。曾想放快脚步去追逐,却也不觉得很实际,便也就抛弃了,顺从其美或许更好吧!横竖影响也不是很大,从另一方面来说也有其优点,至少不论什么时候我总是能安静的看待全部,这也是一种不行衡量的财富。
这是实在的我。就算有再大的压力也不觉得累,习气了也就看淡了。不是很介意他人的观点,就像风中的沙,即便打在脸上时有少许生痛,可它不会多做逗留,横竖终将逝去的,又何须让其来打乱自己的心志呢?正如那句:走自己的路任人去说吧。是啊,人为自己而活,身边的事始终是身边的事,而不是自己的事。
事不关己,高高挂起。这种情绪尽管欠好,但却是实际中最实在的反映。在这个利益至上的实际社会中,又有几个人是铁面忘我的呢?人不为己,不得善终,不论怎样多多少少都有一丝意图的支付。那些忘我支付的人,大约早就被日子击退,被打败在了实际的长河里吧。但如同忘我奉献的精力却印在了大多数人的脑中,只是未付诸实践吧。
这世间有太多的瘴气,使人找不到方向,当然我也是这些人中的一个。此刻怅惘似乎是我心灵的特饰词,在这不见来路的路途中,失去了行进的方向。期望是什么?愿望是什么?谁来做这推我行进的风,在这迷路,这独在的帆,只是只能祈求那风的到来。
此刻的我便是那天边落日下的孤雁,充满了无望、孤单,随同我的仍旧是那淡淡的感伤。