此刻,我是幸福的当天空中明月高挂,其他孩子欢欢喜喜笑过团圆中秋时,我却只能独自一人望着天空中的漫天繁星与美丽的月亮发呆;当家家户户放起鞭炮喜迎新年之际,我却屋里孤独地看电视……
有人说,我是不幸福的孩子,是可怜的孩子。但是,今天,我要在这里向所有可怜我的人大声的说一声“我是幸福的!”
是的,我是幸福的,尽管我不能常常与我的父亲相见,但是,每当我俩聚在一起时,那种分别已久的痛苦早以化成了血浓于水的亲情。
十月的一天,我久别的父亲终于要回来了,我和妈妈赶到车站去接他。一路上,我与妈妈难掩心中喜悦之情,拉开了话闸,妈妈动情的说道:“四个月了,他整整四个月没回来了,不知他会有怎样的表现。”“是啊,真想立刻看到他。我可想他了。”我立刻接了话闸,来兴儿了。妈妈说:“你爸爸也许会哭吧!”“不,他才不会学娘娘腔呢!”我反驳道,妈妈似乎也来了兴趣,跟我斗嘴,说:“他这么长时间没回来了,不想我们才怪,人是有感情的!”我说不过妈妈,只好愤愤闭上了嘴。
车开的很快,我望着车穿窗外的房屋,心想:爸爸合适才能像车窗外的房屋一样,永远不走动了呢?我沉思良久,也没想出个所以然来。正当我垂头丧气,闷闷不乐时,车到站了,想到很快就要见到爸爸了,我们就要团聚了,我心中好受了许多……我与妈妈下了车,焦急的等待着爸爸。行人一个接着一个,可惟独不见爸爸的踪影,正在我俩心灰意冷时,我的眼前闪过一个熟悉的身影,脑海间顿时翻天覆地。麻木了的嘴唇,好半天才叫出一声:“爸爸!”是的,爸爸回来了,带着我们的思念回来了,顿时,我们三人拥抱在了一起,真的哭了。爸爸闪着泪花的脸庞在阳光之下,又浮出了笑意,他问我:“啊艳,学习好吗?”我自豪的回答到:“好,为了您,我一定会继续努力下去的!”说完,我们又抱在了一起。
幸福对我来说就是这样的一个在别人眼中微不足道的相聚时的拥抱,但它却胜过任何东西,它是唯一的,在某个意义上是我的全部,那一刹那间,我拥有的太多了,太多了……