微幸福是什么?或许是看书时的那一种享受;或许是画画中发现的诀窍;或许是……
做手工就是我的微幸福。
我很小的时候就喜欢剪剪、折折、拼拼、贴贴。扇子、蝴蝶结、玫瑰、汉堡、蛋糕……可都是我的“拿手作品”。
记得有一次,我与弟弟一起用橡皮泥来做生日蛋糕。我们先用一个圆柱体的扁盒子来当作抹好奶油的蛋糕胚,接着在上面进行装饰。我把白色橡皮泥折叠起来,当做白色的奶油花边;然后我把粉色的橡皮泥捏成一片一片的椭圆形“花瓣”,粘起来就是一朵美丽的玫瑰了。我把它竖在“蛋糕”的表面上;接下来,我又用“巧克力酱”写了“生日快乐”四个字。“好了,大功告成!”看着“甜甜”的蛋糕,我的心里也是满满的微幸福。
接着,我看了看弟弟的“蛋糕”,他也快做好了,他先用白色的橡皮泥在蛋糕周围围了一圈做花边,然后拿紫红色的橡皮泥摊在“蛋糕”上做“果酱”,然后在“果酱”上插了一根“胡萝卜”!
望着我自己做的“蛋糕”心中有种快乐的感受,那就是——微幸福!