常在平凡里寻觅,寻你美丽的倩影,倾城的笑容。
寻你在烈日炎炎下的街角。弓下的腰,挥动的扫帚摩擦着地面,发出沙沙的响声,带走了枯叶和垃圾,留下了一路的洁净。背影是佝偻的,却遮不住你的荚姿,此刻你是淳朴、奉献的化身,高大、巍峨。
寻你,在有些蜿蜒的羊肠古道。谁的笑容敲开了小巷的天,谁用拥抱迎接新的朝阳?蹦蹦跳跳的脚步踩踏出童年里无忧无虑的旋律,儿歌里稚嫩的音符飘飘摇摇,飞入灶台前忙碌着的母亲的耳帘,扬起慈祥的嘴角,逐开和蔼的颜。我看到你了,在每个孩童的脸上,你的笑容纯真,可爱,自然。
寻你,亘古无垠的蓝天。白云与风儿携手悠闲,漫步于蓝色的天毯,追逐阳光的足迹,带着幸福与甜蜜,笑看眼前大千世界的斑斓。你在天际的边际处远观这千古画卷,惬意,温情,恬淡。
寻你,在文字飞扬的字里行间。书香伴着书韵,一撇一捺勾勒辽远的绚烂。一字一句串联成情的泪滴,融化了冰雪,闯进了谁的心门?和席慕蓉对语,与郭敬明同伤,在张爱玲的小说里体味青春。你携手文字向我微笑,高雅、素洁、绵长。
寻你,寻你,静逃,无关风月。