逝水流年,总有些片段如石子在记忆的水波中泛起阵阵涟漪,在心中回旋久久,直至恢复最初的平静。初入苏卫,那是一个阳光明媚的午后,携着行囊,就这样一个人来到了这里。一路走来,在这里,我走过了寒冷的冬季,固执的守候那久违的春天。我想我就像一个畏惧寒冷的孩子,在苏卫的校园里执着的寻找着属于我的那一种温暖的感觉。
舍友总是笑我写文太酸,总喜欢将淡淡的心绪藏在文字的背后,令人看得眼花缭乱。确实,我是一个比较感性的人,每一段文字都只是记录了我一个时间段的心情。我想我也是一个有些自卑的人,就像那些急于的到赞扬却又显得有些扭扭捏捏的少年,喜欢将青春的秘密藏于某个你不知道的片段里。忙碌却又繁复的校园生活,让我迟迟不愿动笔,却又不由得想起家乡屋后的香樟树。在我的印象里,它似乎总是枝繁叶茂,青翠欲滴。在心底,苏卫的生活片段渐渐地似乎就变成了如香樟般的存在,在即将离开的那最后一段时间里,永远定格。
花开了,亮了人满眼的欢欣雀跃;花落了,留下满心的诗情画意;
一片云,来时带来悠悠惬意的午后时光;一缕霞光,带走满满充实的辛勤岁月。
想时间停留,在这个静静抒写心情的时刻。