美,是一个微笑、一句问候、一份真诚、一份宽容。美是个让人心动的字眼,有时它躲在偏僻的角落里,有时它又走在引人注目的地方。
美,无处不在,世间并不缺少美,只是缺少一双善于发现美的眼睛。
应着落日的余辉,小道上泛着一点点黄晕的光,寂静的时光,平静而又祥和,深绿色的青苔,斑驳着岁月的老墙,这时,有一对满头白发的老人,相互搀扶着向我走来,望着他们渐行渐远的身影,心中瞬间萌生一种情愫——温馨,这难道不是种美吗?
天边的云彩悄然离去,夜幕好似一条宽大的毯子铺展开来,小道上的路灯都亮了起来,给那些晚归的人带来一丝光亮,我伫立在窗前,思绪纷飞,看着人们陆续从灯下走过,灯光像一寸寸柔和温暖的阳光照耀我的心灵,也温暖了路上行色匆匆、劳碌了一天的上班族,这难道不是种美吗?
夜深了,星星争先恐后地探出头,寂静的夜晚,伴着蟋蟀的美妙旋律,让人不觉地放空自己,感受这一刻的宁静。瞧,在那办公室微弱的灯光下,老师还在辛勤地批改着作业,那一支又一支用尽了的笔芯、一支又一支写坏了的红笔,都书写着教师这份职业的光辉,多么感人的画面,这又何尝不是种美呢?
这些都是平凡生活中的美,恰恰是这样一种美,让我感受到生活是充满光热、充满爱意的。
美,是寻常的,又是难得的、可贵的。有时,它会不经意地出现在你身边;有时,它却需要你仔细地去捕捉,美,需要我们用心去发现。