记得在丹徒老家刚上一年级的时候,我患上了严重的肺炎,住进了医院。那时爸爸刚好出差去了常州,妈妈单位工作刚好又是大忙季节,陪伴我的,就只有外公外婆……
躺在病床上,我时时想:要是爸妈能时刻在我身边那该多好啊,可是我等了好几天,却没能盼来他们的身影,那时的我好绝望,好伤心啊。就在我入院的第八天,外婆带来了好消息:“李旻蕊,你爸妈来了!”看着外婆手舞足蹈的样子,我确认了消息的可靠。果然是爸妈来了,一脸的担心,一脸的焦急万分,爸妈还是爱我的!那一瞬间,我觉得我好幸福!
就这样,爸妈都请了好几天假期,送走了外公外婆,真的就这样时刻陪伴在我的身边,呵护我、安慰我,直到我痊愈出院。
我深深的体会到,只有全家人在一起平平安安、健健康康,才是最大的幸福。
我会永远记得那幸福的一刻!