我在河之彼岸,守望归来......
归来却无望......
有很多时候,面对另一个自己,是疼惜的目光。为那些莫须有的解释,为生命中浪费的时光。脑中充斥着质疑的词语,与所谓的空白。
梦中惊醒过来,总是能回忆起小时候的事。爸爸说,孩子,要相信自己,不要为做过的事后悔,也不要去解释别人给你强加的说辞,那些都是不值得的。懂的人自会相信,不懂的人也不必在意。
人有时候为什么不快乐?因为你总是在回忆过去的不舍,总是在忧虑未来的不得。人生只有此刻,有句话说活在当下。昨天不论多么值得怀念,也已经成为昨天。明天不论多么憧憬,它还没有到来。今天却是把握在自己的手中,为何不好好珍惜今天拥有的快乐?
安妮说,要尊重命运,而不是用情绪去抵抗它。它给你什么,你就喜悦的坦然接收;它拿走什么,你就安然放下。舍弃什么,就会收获一份成熟的经验。许多人对生活索取的太多,得到的也少。
人生只有此刻,何必计较太多?又何必强加莫须有的说辞?