生活中处处有美,我们应该有一双发现美的眼睛,然而我们既可以创造美,也可以破坏美。
人的美并不是外表美,而更重要的应该是内在美。
我记得以前看过这样一则新闻:一个美丽的女子开着一辆豪车撞了一个年轻人,可她就是不认账,非说是年轻人的错。经过调查,是这个女人违反了交通规则。这件事告诉我们说:我们要打击“假恶丑”,发扬“真善美”。
有一天,我去街上和同学玩,玩的时候,我去了一趟公共厕所,发现里面有一位老人在打扫厕所,我问他为什么要打扫这么脏的地方!他说:“如果没有一个人来打扫,那这里迟早会脏的不能用。”我望着老人的背影,感慨万千:这难道不是生活中的美吗?
当然,有美的地方总会有丑。
几年前,一位大妈在大街上摔倒了,一个年轻人上去扶了起来,但大妈起来后却反咬一口,说:“你为什么撞我?”年轻人说:“我没撞你,是我把你扶起来的。”两人争论不休,最终闹上了法庭。
这本来是一件小事,也是一种美,但就是因为这位大妈的错觉,引发了一系列的风波。
这件事在社会上引发了不小的轰动。记者们经常上街去问一些人:遇到有人摔倒的情况你会扶吗?没有一个人回答不会,这也是美,我们做得到。
美是什么?美是一个简单的字,美是一个大家都努力来完成的字。在生活中,只要每个人都奉献一点爱,我们的社会将变成一个美丽的社会。当然,社会上也有“假恶丑”,我们要有一双发现“真善美”的眼睛,也要有一双发现“假恶丑”的眼睛。要用自己的努力创造美,让我们的社会变得和谐,安康,美丽!