五年级妈妈作文
一天的清早,我早早的起床了,我还以为这时家里还没有人起床。可是,我却听见楼下有乒乒乓乓的声音,我想该不会是小偷来了吧!正想看,我便要去看个究竟!
我蹑手蹑脚到了楼下,偷偷探头一看,不是小偷啊!原来是我亲爱的妈妈。妈妈正在厨房里忙活着,给我做早饭,我平时早饭喜欢喝粥再加上培根的。我怎么也没想到妈妈竟然那么早起来给我烧粥了!我心里一酸,眼泪有点不争气的往外溢出来了。我进我自己房间把衣服穿好,开始洗脸刷牙。洗漱完毕,我来到了楼下,妈妈已经把粥给我盛好,放在餐桌上晾着,她还在厨房里给我煎培根。我心里忽然觉得很堵,就因为我早上喜欢喝粥,妈妈就一大早起来给我烧,我心里很过意不去。妈妈把培根拿出来放在桌上,让我小心烫,慢慢吃。我让妈妈陪我一起吃,妈妈却说让我先吃,她还要打扫。我忽然觉得妈妈实在是太操劳了!等我都吃完开始做作业了,还看到妈妈在忙里忙外,洗碗,扫地,拖地,擦桌子......妈妈啊!你为了我,实在是太劳累了!看着妈妈有点驼着的背,我想起来,妈妈的腰好像还不大好,时不时的还会疼。我过去要给她帮忙,妈妈却不肯,执意让我做作业就行。
妈妈,感谢你为我付出了那么多,我爱您!
中间一节好长!分开来!!