我的妈妈二年级作文
我的妈妈圆圆脸,瘦身材,个子不高,每天扎着一根辫子,看上去非常普通,其实她可“奇怪”了。
奇怪之一——变色脸
平日里,妈妈的脸总是带着点红,妈妈说,这是她天生的红疙瘩脸。要是遇上点让她着急上火的事,她的脸顿时涨得通红,全身的血液都像赶集似的聚在一起,脸立刻成了火烧云。
奇怪之二——飞毛腿
妈妈的腿不长,可走起路来就像是安了个马达一样非常快,称得上是“飞毛腿”了。每次和妈妈一起出去,我得连跑带跳地才能跟上她。妈妈常说:“走路慢吞吞的,太浪费时间了。”接着,她便搬出《弟子规》中的训词“老易至,惜此时”来教育我。
奇怪之三——双面人
我的妈妈是一位老师。学校里,妈妈总是提着嗓门给学生上课。空课时,妈妈也不消停,忙前忙后。放学后,妈妈还耐心地为个别学生辅导。她可是老师们公认的“铁牛”呀!可是,一回到家,这头“铁牛”就倒下了,不爱说,不爱动,也没耐心。有时我大声说话,妈妈连忙蹦出一句:“安静点。”有时我犯了错,妈妈就立马板起脸,皱起眉,眼珠子在我的全身上下扫描一番后,便河东狮吼般地吼出一句:“妈妈累死了,你再犯错,我可就不客气了。”
这就是我的“怪”妈妈。