五年级妈妈作文
妈妈的爱像一盏明灯,点亮我前进的道路;妈妈的爱像一块面包,使我迸发出强大的力量;妈妈的爱是一曲深情的乐曲,为我弹奏出最温暖、最动听的歌声;妈妈的爱是上天给予我最丰厚的礼物、最甜美的露水……
记得在两年前,我还是一个三年级的国小生,在那一时、在那一刻我深深的体会到了什么叫“慈母手中线,游子身上衣”。
那一天,我在辅导班下课后,就在辅导班门口等妈妈来接我回家,那一天的前一天正好下了一场大雪,路上有许多泥水和厚厚的冰层,我傻傻的站在门外,我很想回辅导班的屋子里,但是我上的那节课是所有课的最后一节课,连老师都走了。十分钟、二十分钟、二十五分钟……就在这时,一个人从我背后给我披了一件衣服在了身上,“贝贝,早晨让你多穿点儿!你非不听!冻着了吧,我的衣服你穿吧!倒霉孩子!”“妈,你终于来了!你把你的衣服给我,你穿什么?不冷吗?”“能不冷吗,你不是我的宝贝儿子吗?哈哈,谢谢你这份心意了,有这心就好!跟我回家吧。”在回家的路上,我偶然的发现妈妈的衣服上有一个小口,我正纳闷呢,妈妈突然说“儿子,你看今天晚上吃什么?”“省事就行!”“好吧。”
回到家我问妈妈“你的衣服怎么了?“不小心弄破了!没事。”“妈妈你在说谎,这不是擦破的!而是摔破的!”“哎,还是什么事都瞒不过你,我今天去接你,一看马路上堵车,我就从出租车上下来,跑着去接你,但是我的鞋是高跟鞋,一不小心……我没什么事啊!”“妈,我……”“大男子汉哭什么哭!我没事,我去给你缝衣服了,你爸给你买的这件衣服太不好了,总破!对了,厨房有你爱喝的鲜橙汁,自己去盛,我去缝衣服了。”看着妈妈的衣服,我的眼泪不禁涌了出来。
“慈母手中线,游子身上衣”。妈妈您对我的爱是无私的、永恒的!您对我的爱我会记住的,母爱如天!