再借不难作文
小时候,我和哥哥是形影不离的好朋友。哥哥什么都让着我,不管是吃的还是玩的,都会给我。
哥哥长大了,有了许多书籍。他对它们倍加珍惜,呵护有加,每一本都保护得像新买的一样。我对他的书很眼馋,真想拿来看个够。哥哥看出了我的心思,就对我说:“拿几本去看吧!”我高兴极了,顺手拿了几本,就津津有味地看起来。
我一遍遍地看,却忘记了还。终于有一天,哥哥忍不住了。他对我说:“都借了两个月了,怎么还不还?”姨妈在一旁说:“算了吧,可能书太好看,弟弟忘了呢!”哥哥这才消了火。
一天,哥哥又买来了几本书,坐在书房里津津有味地看着。我见了,缠住他不放。无奈,他只好答应借我几本书。我迫不及待地打开扉页,一张白纸掉了下来,上面写着“有借有还,再借不难。”
从那以后,我把“有借有还,再借不难。”这句话深深地记在了脑海里,从不忘记还。这样,我到哥哥处借书也是畅通无阻的了。