再借不难作文
几天前,小D的水笔找不到了。可是要做作业了,小D没有笔,怎么办呢?他急得团团转。我看到这一幕,心想:虽然小D平时总爱捉弄我,但是我也不能太斤斤计较。正好我有多余的水笔,就接他一支吧。想到这里,我赶紧打开铅笔袋,找了一支模样挺不错的水笔,递给了他。
今天,我想把这支水笔拿回来。因为刚才数学课的时候,我看到他把我的笔塞到了嘴巴了,不停地用牙齿咬着笔杆,上面都沾满了口水。想到我心爱的水笔被他这样蹂躏,我好心痛,还是把它要回来吧!
小D却一脸茫然地看着我,问:“这是你的吗?”我听了这话,心里真的好生气,但还是强按住心头的怒火,回答:“这是我上个星期借给你的。难道你忘了?你总不能不还给我吧?”可是他根本不听我的话,一会儿说这是自己的;一会儿又说是别的同学借给他的。我想去抢回来,可是他长得比我高大,我又能把他怎么样呢?
俗话说:“有借有还,再借不难。”如今碰到一个有借不还的,我以后不会再借给他了。