再借不难作文
“啊!大哥哥,你的四驱车好好玩呀,你可以借给我玩一个星期吗?”我往旁边一看,原来是邻居家的一个小弟弟,他看到我在玩四驱车,想来问我借去玩。
“好啊!可是你一定要还给我。”我一边说,一边拿起四驱车和遥控器递给他。他边往家里跑边对我说:“放心吧,大哥哥,我一定会还给你的!”
看着他那嬉皮笑脸的模样,我开始怀疑他到底会不会按约定把我的四驱车还给我了。我心里想着:早知道我就不应该把四驱车借出去了。虽然有点后悔,但还是别想那么多了吧!反正我也已经玩够了,大不了就算是我这个大哥哥送给他的礼物罢了。
一个星期过去了。
“大哥哥,快点开门。”我打开门一看,原来是邻居家的小弟弟来找我。我疑惑地问道:“你是来还我四驱车的吗?”“是的,我是来还你的四驱车。”小弟弟说着,从他的背后拿出四驱车递给我。我接过四驱车,为自己之前的怀疑感到羞愧。
“小弟弟,我还怀疑过你,以为你不会来还我四驱车了呢!”我羞愧地说。小弟弟急忙说:“大哥哥,怎么会呢?这是你借给我玩的,我怎么可能会不还给你呢?”“是的是的,我不应该怀疑你,而应该去相信你。”小弟弟说完,我也急忙地说,“要不然这样吧!大哥哥为了向你道歉,再把四驱车借给你玩一个星期,好不好?”“好呀!好呀!我刚好还没有玩够呢,谢谢大哥哥!”小弟弟高兴地回答。我也高兴地笑了笑。
通过这件事,邻居家的小弟弟让我懂得了做人要有诚信的道理,正所谓:有借有还,再借不难。