不再自卑作文
自卑,是一种可怕的现象;自卑,是一个小恶魔;自卑,是一个小坏蛋……但是现在,我终于摆脱了自卑,成了一位自信的人啦!
从小,我就很自卑。总觉得自己长得不够漂亮,声音不好听,总是感觉自己这个不好,那个不好。可是,在我刚上学不久,我改变了对自己的看法。
在刚上国小的时候,我一直不敢举手回答问题,一直在回避老师的眼睛。下课时,我就一个人坐在教室里默默地看着书,不和同学们一起玩,因为我很自卑。
可就在上学没多久的一天,“丁零零”上课铃响了。这节课是班主任金老师的课,自卑的我又开始躲避老师的眼睛了。
“谁能有感情地朗读这篇课文?”金老师的问题还没说完,“唰”许多小手就举起来了。老师看了看,点了点头,欣慰地笑了。老师目光落在了我的身上,我的心立刻像小鹿乱撞一样,心想:金老师呀金老师!您可千万不要叫到我呀!虽然我不是不会,可我就是不敢呀!那是因为我觉得自己的声音不好听,不敢说,怕同学们笑话!可金老师仿佛就是要和我作对似的,那么多同学迫不及待地举手想发言,却偏偏喊到了我。我怯怯地站了起来,支支吾吾地读起书来,声音小得恐怕只有我自己的耳朵才能听见。我本以为金老师肯定会批评我,同学们会嘲笑我,可什么事也没有发生。金老师轻轻地走到我的身边,摸了摸我的头,温柔地对我说:“没事!汪茜宇,你的声音可真好听,为什么不让我们大家听一听呢?”说罢,金老师用她那温柔的眼睛注视着我。我不好意思地低下了头,捧起书本,大声而又富有感情地朗读了一遍。“啪啪啪”,当我读完后,教室里响起了一片热烈的掌声。我也露出了久违的微笑,我变得不再自卑了。
我不再自卑了!蓝天变得更加蓝!小草变得更加绿!我相信,我一定会更加自信的!