不再自卑作文
放学后,我独自一人,徜徉在校园的一个小道上。耳朵里,回荡着刚刚同学对我讪笑的言语。“你这个脑残,痴人!”“哈哈哈,瞧!这里有一个脑残。”“嘿!脑残......”我的心中充满了自卑。
我怀着自卑的心一步一步地走到校园的一个不起眼的旮旯,找了个安静的当地,一个清凉的石凳,坐下。我呆呆地望着枝头上的小鸟,想起了刚刚的同学,犹如小鸟相同,争明显它们翅膀上美丽的色彩,使我愈加自卑了。我想哭,但又不敢哭出来,此时此刻,我的心口上像有十几吨东西压在上面,我被压的喘不过气来。当我转动身正想走时,一只毛毛虫,映入了我的眼皮,我跑了曩昔,猎奇地观看。
这条毛毛虫和刚刚的小鸟比起来,它是厌恶又丑恶。它身上的汁液,真让人厌烦。真古怪,为什么它明知自己丑恶,还要出来呢?它爬出来,是不是为了证明自己并不丑恶呢?是不是为了向大自然证明自己的自傲呢?它天天都是如此,我也是天天被骂难受了就来看它。我和它,好像就像是亲密无间的朋友。它教会了我,不要自卑,要以自傲面临日子,对日子充满希望。它使我的心灵再也没有自卑了。我决议,要好好学习,证明给他们看看,我不是脑残,就连毛毛虫也不会由于自己的长相而自卑,我又为什么要自卑呢?从此今后,他们说什么话我都不会介意,我彻底把他们当哑巴,再也不对他们说任何话了。整整一年来,我听到了无数次挖苦和讪笑的言语。有时候,真的不由得了,就到那个旮旯歇一歇,和毛毛虫玩一会,心境就好了起来。
正好到了苗子工程考试,我一年来的学习就要看看是否白搭了。考试那一刻,我再也不自卑了,由于毛毛虫教会我不要自卑,以自傲面临日子,这便是最大的决心。
成果,我考上了,汗水没有白搭。我正想要把这个好消息告诉我的好朋友,但是,我只看见了蛹,我心想,它不会死了吧?过了一会,有个东西要破蛹而出了,真奇特,出来了一只蝴蝶,它在蓝全国显现着它那比小鸟还美丽的翅膀。
我在此时此刻才理解,毛毛虫也是由于自傲才幻化成蝴蝶的。我是由于自傲才成功的,在今后的人生道路中,我不再自卑了。