不再自卑作文
我从小就是一个十分活泼的小孩,“自卑”这个词从来没有在我的字典里出现过。可是,一场意外让我的性格变得自卑了。
大概在我六岁的时候,因为贪玩,让我担上了沉重的后果——右手无名指断了一截。
从那以后,我不敢面对现实,整日把自己关在家里,后来,经过大人们无数次的安慰,我终于鼓起了勇气走出了大门。
但我不敢让别人发现我的缺憾,便尽可能的把自己的那个手指“藏”起来,和小伙伴玩“指头剪刀布”的时候我总是用左手来:在写作业的时候,我尽可能的把那个半截的无名指藏到别的手指里面:在收书包等物品时总是习惯性的把无名指和小拇指握起来……
尽管我都十分努力地把自己的“秘密”埋藏起来,可是,纸是抱不住火的,我的同学,朋友等都知道了我这个秘密,他们笑我是一个“残疾人”“八爪鱼”。记得漆文说过一句话让我很难过,他说:“她是一个残疾儿童,我们不要欺负她。”
从此我更自卑了,陈琳察觉我的变化,便问我:“莹莹,到底发生了什么事,能告诉我吗?”
“漆文笑我是一个残疾人,我很难过。”我的眼圈红红的,眼泪马上就要掉下来了。
“你算什么残疾人,你这是缺憾美啊,如果连你也自己瞧不起自己的话,那别人就会更瞧不起你啊,你要勇于面对啊,相信自己能行的!”
听了陈琳的一番话,我突然感到信心倍增,我也没那么自卑了。从那以后,我不再自卑,勇于面对自己的缺点了,同学们要看我的手指,我也勇敢地给他们看。
我不再自卑了,变得比以前更加活泼了。现在,我要向全世界宣告:“我不再自卑了!”