不再自卑作文
在学习生活中,最适合形容我的性格的词语便是自卑,因自卑,我有许多事做得都不如他人,但是,在这天起,我便把自卑二字远远甩开,像玻璃瓶一样打碎了,现在,我可以勇敢地告诉你:我不再自卑。
这是个明媚的上午,我的心情也十分兴奋,突然一位同学跑来,叫我到语文老师那儿,说是要找我谈话,听到谈话时,我心里忐忑不安,生怕老师会批评我,我惴惴不安地走向办公室,走到语文老师办公桌那儿,看到老师,我立即垂下头,语文老师见了我,让我抬起头、挺直胸,我听了,便疑惑地望着老师,但老师却向我回了一个灿烂的笑容,说:“小粤,我听班长说,你这几天都没上岗啊!”(是说值日,每周四我都会管班上的纪律),我听了,不自觉地驼了背,只是吞吞吐吐地应:“我……我不……不敢……”,老师听后,收掉了那灿烂的笑,露出了一张忧虑的表情,我看老师变了表情,便匆匆地垂下了头,我想,老师一定会批评我的,但出乎我意料,老师严肃地问:“你是不是怕班长?”听了这句话,我鼻子酸了,眼泪霸占了整个眼眶,我努力不让它掉下来,因为我不想被老师看到我这个样子,但是,老师却看出了,这下,老师知道我的心思了,“小粤,你要知道每个人的机会都是平等的,你看,上帝如果关上了门,那么必定会为你打开一扇窗户,既然有窗户开了,你就应该去了望外面的世界,你不要害怕任何人、任何事物,”随后,老师又给了我一张纸巾,叫我把眼泪擦擦,但是我想,这块纸巾要擦的不只是泪水,还有……我又点了点头,明白了些,老师接着又说:“小粤,抬头挺胸,任何时候都要抬着头做人,要自信,因为自信是成功的第一秘诀,如果你再这么自卑下去,你做的事就会不如他人啊,嗯!今天我找你谈的话你都知道是什么意思吧!以你的智慧,你一定知道,也一定知道怎么做!是吧!小粤?”老师说完,把手搭在了我的肩上,瞬间,我感到全身充满了自信,我抬着头,微笑地对老师说了声真诚的谢谢,老师看到我这神情,便叫我回教室,我临走前,老师说:“自信能使你成功,加油!”我听后,又一次让我加了力量,我自信地走出办公室,我想,走出去的那一刻,我的背影一定很威风,嗯!一定是的……
自从与老师谈话后,我便告别了自卑,迎来了自信,看,哪一次好事都有我的名字,嗯!不错,自信会让人通向成功……