第一次作文300字
在每个人的路上,总会碰到许多名为“第一次”的小石块,关键在于你有没有跨出第一步的勇气。
当我迈入书店的那一刻起,我的手心便渗出了汗水。虽然不是第一次走进这家书店,但却是第一次独自前来。没有人愿意陪我这儿买一本小小的字帖,只好带了20元,胆战心惊地迈进了这个书店的门。我走近那两排书,蹲下来,挑选着字帖,时而翻开看看,时而放下书,时而转身再看……最后,我捏着一本相当不错的字帖,再摸摸口袋里的钱,翻转书本看看价格,咬着牙,在书之间徘徊。不是钱不够,而是不敢去付钱。我放下字帖,绕到后面,低头看看架子上的笔,脚在地上划着半圆。
我犹豫了很久,咬咬牙抓起字帖,冲到柜台前,把字帖往桌上一放,掏出十五元放在字帖上。柜台后的阿姨找了钱,把字帖卷起来装进袋子递给我。我接过袋子就慌忙“逃离”了这家书店。
外面的凉风让人换了个头脑,我的情绪也稳定下来,理了一下无头的思绪,慢慢往家走去,我低头看着各种店门口地板的花纹,任凭一月凉风把我的手冻红。
这时,我才醒悟过来:原来,“第一次”并不可怕,只要有那一步的勇气,就会将那粒小石子甩在脑后。