中秋作文300字
中秋节那天早晨,我和同学们一起去了博物馆和望江公园玩耍。
博物馆里的很多东西我们都看不懂,所以请了一位男讲解员。我们先去参观的是石刻展。有一个石刻非常有意思,远远望去像一个小孩在骑着一头牛,可走进一看,却是两个小孩在河边玩耍,可有意思了。我们还去了刺绣展,展厅里主要陈列的是熊猫、竹子和芙蓉花刺绣,仔细地看,每幅刺绣都是用一根一根的线组成的,我心想:“这些刺绣要花多长时间才能绣出来呢?”于是,我问讲解员,讲解员说,可能是花了一年的时间。啊!时间怎么长,我有点惊讶。
参观完博物馆后,我们又去了望江公园。
在望江公园的游乐区,我们玩了海盗船、飞机等许多项目。海盗船最惊险,在玩海盗船时,我的心都快从嗓子眼儿里跳出来了,简直是太刺激了。我们还玩了各式各样的沙画。……玩了一天,我既增长了知识又觉得特别地开心。
这次中秋节和以前的中秋节不一样,我是和同学们度过的。