成长作文300字
在我成长的道路上,有许多欢喜的事,它使我心情舒畅;又有许多忧愁的事,它使我情绪低落,可以说,我成长时心理空间是欢喜和忧愁并存。
欢喜
记得刚上学时,别人做数学时是扳着手指头,而我却会心算,对此我欢喜;二年级时,我和同学类体育课上比赛跑步,我动作敏捷,步子飞快,总是遥遥领先,大家都来恭贺我跑出佳绩,那种当上”冠军”的感觉,我欢喜;放学后,我常到奶奶家院子里与小树比身高,我总是比小树长得快,长得高,长得结实,对此我欢喜……
忧愁
初上幼儿园时,每当爸爸妈妈送我进园时,我都会大哭一场不愿意离开家中的亲人,为此我忧愁小时候,我看见商场的塑料模特儿就恐惧万分,夜晚总是作恶梦,一群魔鬼要吃掉我,为此,我忧愁;小区里,时常有人遥狗,有的是京巴小狗,有的是牧羊犬还有的是大狼狗呀,因为狗咬人的事频频发生,这种对狗的恐惧常使我忧愁……
成长中欢喜的事,常使我乐呵呵的;成长中的忧愁的事,也常使我苦兮兮的。有时,我劝慰自己干嘛如此敏感,让情绪起伏不定?其实体验成长的过程,就是逐步走上成熟的过程,不必惊奇!