以春节为题的作文
农历每年的十二月三十日是一年一度的除夕。
关于春节还有个很好听的故事呢:从前有一只经常在除夕夜去城市专门作恶的怪兽名字叫做“年”。人们都非常害怕怪兽“年”在春节欢乐的时候来搞破坏,它呀看不过人们的热闹,人们越欢乐它破坏的越厉害。有一次,人们看见了一个年龄比较小的孩子手里拿着会发光的东西那就是灯笼,怪兽“年”要抓小孩时,大人们以为小孩会被怪兽“年”抓走,小孩急着拿出灯笼,怪兽“年”看到红灯笼害怕的跑走了。人们渐渐得发现了怪兽“年”非常害怕一种声音那个声音就是–鞭炮声。从此就有了春节那天家家户户都会挂灯笼、贴春联、放鞭炮。
又到了一年的除夕夜,大人们准备了一桌我爱吃的美食,大家一起吃顿团圆饭,吃晚饭后奶奶妈妈们在收拾家里,休息了一会,我们就来到小区门口旁边开始放鞭炮。爷爷把鞭炮外边塑料包装给剪掉,在地上放成了一个爱心形,然后点燃了。听到了响声,弟弟害怕得哭了,我安慰弟弟说:“没关系不要害怕!”
春节让我非常的开心,我希望每天都是春节。