以春节为题的作文
一转眼,一年又过去了,今天是正月七年级,也就是春节。各个地方都充满了笑声。小朋友你追我赶,说说笑笑。
今天早上,我高兴的醒的很早。大概6点30分就起床了,我打开窗户一看,天空中飘下一朵朵雪花。山顶上,屋顶上,树上都堆满了雪。一眼过去像是白色的世界。
今天,我们每个小孩子都穿着崭新的衣服漂亮极了,女孩子打扮的非常漂亮,男孩子穿着非常的酷。每个孩子的心情都非常的好。
早上,我们五六点钟就起来去楼下放鞭炮。我惊异地问爸爸:“我们为什么早上就要放鞭炮”爸爸跟我说:“早上放得鞭炮是开门炮。”我又惊奇的问爸爸:“为什么要放开门炮呢?”爸爸说“放开门炮是想让我们在新的一年中迎来吉祥,迎来分手,迎来喜庆”
我们晚上七八点的时候又要放关门炮。听别人说开门炮和关门炮的意思都不一样,关门炮是表示兔年过去了,迎接龙年的时候到了。还有一种意思就是要赶走年兽。放烟花的时候我们抬头看着烟花的形状,五颜六色,形状各异,漂亮极了!
一天的时间过的飞快。如果每天都像过春节这天那么快乐。都穿新衣服那多好啊!