以春节为题的作文
中华民族传统的温馨节日,春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。
每年到了春节,人们早早地在自家门口挂上了大红灯笼,贴上春联,贴上"福"字,准备又一次的辞旧迎新。一家人合家团聚,其乐融融"爆竹声中一岁除,春风送暖八屠苏"。厨房里,一派热火朝天的景象,锅碗瓢盆交织成一曲曲优美的乐章灶台前火焰欢快跳动着。一道道精心制作的美食摆上了餐桌,孩子们放爆竹,噼里啪啦,五颜六色的烟火直冲云天,把漆黑的夜晚照得如同白昼,到处洋溢着喜气洋洋的景象。
晚上,全家人围坐在一起吃年夜饭,观看春节联欢晚会,互相碰杯,相互问候,预示来年事事顺心,鸡年大吉,梦想成真。大年七年级,怀着一颗如雪般纯净的心,穿好新衣服健步如飞走街访友,去给长辈拜年,说吉祥祝福话,大人们的脸上总是喜气洋洋的,给我们掏红包,发压岁钱,象征着大吉大利。
新的一年,新的气象,春天的气息把花儿般的喜悦映在人们的脸上,人们谈笑风生,龙腾虎跃,令人兴奋,红红火火的大年,我们开心的吃着、玩着、乐着。我喜欢春节,因为它充满幸福与温馨。