一件什么的事作文
最难忘的一件事 ——畅游长江三峡暑假里,我、妈妈和姨,一起去长江三峡游玩。
我们乘着火车来到有“火炉”之称的重庆,在朝天门码头上了游船。江水又浑又急。这是我第一次看到长江,第一次坐游船,兴奋极了!游船到了白帝城。李白曾写过一首脍至人口的诗《早发白帝城》,就是描写当时白帝城的景象。“早辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”城里有最佳观景平台,可以看到雄伟的夔门。这是我国十元人民币后面的图案。游船继续下行,我们来到甲板上观看长江三峡第一峡——瞿塘峡。瞿塘峡两旁山峰陡立,雄伟险峻,它以“雄”著称。
船靠巫山,我们换乘小船游览神女溪。溪中碧水奔流、奇峰耸立、云雾缭绕、河险滩绝------,构成了一条美妙的自然山水画廓。返回游船,我们在船上看到了神女峰,观赏了长江三峡第二峡——巫峡。巫峡幽深秀丽,以“秀”著称。最后一天,我们游览了举世瞩目的三峡大坝,然后观赏了长江三峡第三峡——西陵峡的风光。西陵峡以“险”著称。游船抵达了终点:宜昌港码头,我们结束了愉快的旅程!