一件什么的事作文
人生就像一个五味瓶,有的事情令人难忘,有的事情令人开心,有的事伤心,最近我就遇到了一件让人难忘的事,经历了这件事后也使我明白了一些生活的小道理。
一天,我一个人在家里,妈妈出去不知道干什么事情去了。妈妈走的时候对我说:“记得把洗衣机上的衣服给洗了。”我其实一点都不想洗衣服,一直坐在沙发上看电视。时间一点一点过去了,我看着洗衣机上的两三件衣服,心想:妈妈工作太辛苦了,我还是帮妈妈把衣服洗了吧。”心动不如行动,现在就开始洗衣服。
我把衣服先放在水里浸泡,放点洗衣粉。好,现在开始洗衣服。我洗啊洗,洗啊洗。过了半个小时,我一件也没有洗好,于是我打电话给我妈妈,问她怎么才能把衣服洗得干干净净。妈妈把洗衣服的妙计说给我听。我也是继续把衣服重新洗了一下。这一次,我胸有成竹。我将右手大拇指放在污渍旁,左手食指和中指则抓住衣服用力搓洗。如此反复,这些污渍都成了我的手下败将。半个小时把衣服全部写完了,我在沙发自言自语夸自己是多么的棒。妈妈回来了,看见了我把衣服洗得干干净净,奖励我一根棒棒糖,我开心极了。
这一件事过去了很长时间。但我铭记不忘,事情虽然小,但给我的启发很大,因为它让我明白了一个道理:做任何事作都要认真地去做,这样才会成功。