一件什么的事作文
今年寒假发生了一场50年不遇的暴风雪,突然袭击了我国十多个省市。
大雪纷纷下个不停,给人民生活带来了诸多不便,同时罕见的持续低温,且有范围广、强度大、冰冻的天气给贵州、湖南、湖北、甘肃等19个省市带来了巨大的灾害。
这个寒假十多天都是大雪纷纷,寒气袭人,真是滴水成冰,呵气成霜,地都冻裂了缝,漫天暴雪肆虐,窗外的积雪厚厚地盖在地上。对面的屋顶也是白皑皑的,房檐上垂下的冰溜有一尺多长像一把把的银宝剑,威武直立着。
一天奶奶把全家人都叫到一起对大家说:“今年有很多地区遭到50年罕见的雪灾,我们家今年过年鞭炮要少买,把钱节约下来支援灾区。”全家人都同意了。
我在新闻里也看到受灾区地区全是冰无雪地;连走路都很难。在那儿生活很困难,他们需要大家的帮助。
我对奶奶说:“今年我的压岁钱不要了支援给灾区的小朋友。”奶奶听了高兴的说我是个懂事有爱心的好孩子。
我想这是应该做的一件事,以后还要帮助有困难的人。