生活就像一张五彩的画卷,生活中的点滴,有酸,有甜,有苦,有辣,把画卷装点得五颜六色,多彩多姿,每想起这些事,我就会被卷起一个个回忆的旋涡而那件事,就深深地烙在我心中。
那是一个冬季的早上7点10分,我早早地就起来背书了,等我洗漱好下楼时,耳边传来了一阵熟悉的声音。“是爸爸,是爸爸回来了!”我兴奋地喊道。为何我会如此兴奋呢?是因为常年在外奔波的爸爸,不容易回来一次,所以看到爸爸回来,我非常的兴奋。这时爸爸说话了,他说:“待会你吃完早饭,就带你去乡下奶奶家的鱼塘凿冰钓鱼。”我高兴地惊呼道:“真的吗?爸爸你太懂我了,你怎么知道我想去奶奶家钓鱼?”
下午2点,在爸爸驾驶车5个小时后,终于抵达了奶奶家。下车后,我直奔鱼塘,爸爸跟在后面拿着凿冰刀和钓鱼杆,等一切都准备好了,就开始了我和爸爸的钓鱼之旅。首先我在我的鱼杆上挂上蚯蚓,就丢下了今天的第一杆,过了十分钟漫长的等待,我的浮标终于动了,只见我眼疾手快地拉起鱼杆,“哇,好大的鲤鱼。”我惊呼道,正当我想把鲤鱼炫耀给爸爸看时,看到爸爸的盆子里装着一条顶我两条鲤鱼大的青鱼,搞得我瞬间不想炫耀给爸爸看了。下午6点,在我和爸爸的努力下我们已经钓了整整两桶鱼。
在太阳落下山时,我和爸爸开心的一天在我们的微笑下结束了。