妈妈常说:“长大了,要学会做自己的事。”我该怎么做才能证明我已经长大了?
恰巧这周,我和我的朋友们在院子里玩疯了,大汗淋漓,连衣服都湿了。妈妈连忙说:“快点,先去洗吧。等你长大了,做自己的事,以后要学会洗头。”妈妈给我端来了一盆温水和准备好的洗发水。我蹲在地上,低着头,用手浸湿头发,将洗发水均匀地抹在头发上,双手轻轻地、认真地来回抓着头发的每一个角落。慢慢的,我的手和头发都沾满了白色的泡沫,里面还有很多水。它们有的从我的额头流到我的眼睛,有的从我的耳朵流到我的脸上,还有一些流到我的脸上。在脖子上。我连忙喊道:“妈妈,快点,我的眼睛热得睁不开!”妈妈赶紧跑过去,用清水把我眼睛里的泡沫洗干净。突然,我觉得我眼中的辛辣气味变得少了很多。我的眼睛可以睁开。妈妈说:洗发水中有化学物质,会刺激眼睛,以后要小心。
辛勤工作得到了回报。在我和妈妈的共同努力下,我终于把头发洗干净了。看着镜子里的自己,我觉得我今天很漂亮,很有活力。