星期六中午,我最后一个吃完午饭,爸爸妈妈都在忙碌着,我悄悄的做起了家务。
我走进厨房看到洗碗池里的碗还没洗,于是我先把洗碗巾打湿,再挤上洗洁精,就开始洗碗了。首先我把碗的里里外外都洗的干干净净,然后就开始洗筷子,我把筷子的头对头,尾对尾,用双手夹住放入水中,竹筷子发出清脆的声音,它们好像在开派对一样,唱起了歌,跳起了舞,连我也忍不住哼起了小调,不一会我就把厨房打扫的干干净净。
我看到地板有点脏,于是我拿起拖把,学着妈妈的样子。先把拖把洗干净,然后就开始拖地了。平时我看妈妈拖地的时候都是轻轻松松的,可是今天自己拖的时候为什么感觉沉甸甸的。但是我看到忙碌的爸爸妈妈,我干得更加卖力了,于是我很快就把地拖干净了。
最后,我把客厅也收拾好了。看到家的每个角落都是干干净净,整整齐齐的。虽然干家务真的很累,但能帮到父母,我真的好开心!