田埂上,草儿刚刚发芽,一丝丝嫩绿中夹杂着些微黄,它们好奇地从土中伸出脑袋来,打量着这世界。可它们又情态不一。有的低低地趴着,仿佛贴在地上,听大地母亲的教诲;有的高高昂起那尖尖的嫩嫩的头儿,仿佛一位位站岗放哨的卫兵;还有大概是被这美丽的世界醉倒了,随着风儿一个劲儿地摆着脑袋,可爱极了。花儿们也不甘示弱,穿起缤纷艳丽的裙子,纷纷比起美来……
这欣欣向荣的景象不正是植物生命的展示吗?
我喜欢看动物世界,雄狮是那样的威风,两鬓的金发在风中抖动,真是显尽了威风;大象是那样庞大,那四根如柱般的腿,一搬动便如卡车一般缓缓“开动”了;猎豹更是惊人,别看它个小,可它一动起来,如离弦的箭,嗖的一声便没了;就连小小的猎狗也摆起架子,三五个一群,竟找起角马的麻烦,那就是生命啊!
再想想自己,从小到大,所做的那些事,在我脑中闪过。哦,我明白了。原来,生命便是一个容器,它装载着你的过去、现在和未来。当你将痛苦与伤心装满它时,那快乐自然就无处容身,那你便再也不能得到快乐。既然痛苦不能与快乐并存,我们不妨将痛苦抛开,只留下快乐!
是的,生命就是一个容器,让我们小心地把美好的未来装进其中吧!