生命是什么作文
生命是无价的,是花多少钱也买不到的,所以我们要热爱生命,有些不懂得热爱生命的人,就连植物都不如。
它是自然界中常见的植物——竹子。它掀翻压在头上的石头,拔地而起,像守护在森林的士兵。见到它,我们就情不自禁地朗诵这首诗:“咬定青山不放松立根原在破岩中。”
而我在报纸上却看到一个随便放弃生命的悲剧:深圳有个北大硕士生遭到公司考核淘汰而跳楼自杀。人生不可能是一帆风顺,惊涛骇浪时不时向我们袭来。因一时的挫折而选择自绝于世界,多么悲哀。难道人的意志连竹子都不如吗?
我还想到一件事:有个学生因大学联考没有录取,感到绝望,于是把自己储蓄的两千元拿去旅游,准备见世界最后一眼,等钱花光了,就投河自尽。就在最后一天他来到河边,准备告别人世时,突然发现有两个小孩溺水,他马上跳到河里把孩子就上了岸,可他没有再上来。小孩的父母感激涕零,人们都夸赞他是舍己救人的英雄。
生命是无价的,我们一定要珍惜生命,生命只有一次,丢了就再也找不回来了。