古筝的作文
有绘画达人、钢琴达人、歌唱达人……我们班则出了一位古筝达人,刘怡含。
只见刘怡含迈着轻盈的步伐走进了教室,大家都目瞪口呆。她的穿着她的发型和平常的非同一般,头发扎成包子型,身着古典粉红旗袍,小嘴儿红的像樱桃一般甜美。我脑海中不时冒出一句古诗:人面桃花相映红,刘怡含就如桃花一般美丽夺目,也不愧是我们班的大美女。身着高贵典雅旗袍的她,在同学们热烈的掌声下开始了她的演奏。
起初,琴声温柔婉转,仿佛将我们带入了一片茉莉花海,她的每一个音符都似茉莉花发出的清香一般,随着琴声的活泼欢快,大家都沉浸在了乐曲中,大家慢慢闭上了眼睛享受着 ,倾听着。乐曲以纯净的声音结束了。刘怡含的精彩演出又再次迎来了阵阵掌声,大家不由自主地赞叹了起来,而我还依然沉醉在这芬芳的花香中。
我们又从刘怡含的口中得知,一开始她对古筝充满了兴趣,但到了四年级她因为古筝太枯燥而失去了信心。但因为爸爸的一句话才使得她坚持到底。四年级时她跟随老师去上海参加比赛,这一路上她过五关,斩六将,即使都是弹古筝的精英她也毫不退缩,最终,她获了个优秀奖。也就是有一种坚强不屈的信念支撑着她通过了古筝九级。
瞧!刘怡含不仅是我们班的大美女,也更是我们班的小达人吧!