古筝的作文
人生总会有很多的第一次,而我的第一次是最特别的,今天,我就要给大家讲一讲。
记得我二年级时进入了古筝组,我信心十足,老师说的我都会。一个学期过后,就要开始学曲子啦!我开心极了,老师一发下谱子时,我认真地看着,忽然间,我愣住了,我完全就看不懂。“要开始上课了,都安静。”老师大声地说,我们马上停止了讨论,认认真真地听着。下课了,老师见我闷闷不乐便走过来问我:“欣茗,你是不是不会啊?”我小声地说:“有一点儿不会。”等到全部人都走了,老师就把我留下来一心一意地教我。半小时过后,老师说:“在家里要多练习练习,在学校也要多练习才行啊!”
每天早上,我都会来古筝室练琴。一天、两天、三天……皇天不负有心人,经过一个月的刻苦练习,我终于练会了。我再看看自己的手,通红通红的。虽然很疼,但我还是无比地开心。现在的我可以去表演,可以去考级。慢慢的,我觉得练古筝已经成为了我生命中不可缺少的部分。我每天都会去练琴,我觉得在我有困难,有烦恼,不开心时,只要弹一下古筝,太阳就会在我的头顶出现。
古筝给我带来了很多快乐,我喜欢弹古筝。并且通过练古筝,我明白了做一件事情要认真对待,不要放弃,正所谓“条条大道通罗马”,只要坚持,我们会发现有另一条路通往成功。