古筝的作文
我最拿手的本领就是弹古筝了!妈妈说:“每个人至少要掌握一门乐器。”于是,我就报名学古筝喽!
记得上第一节课的时候,老师只教了我古筝的基本功——抓好手型。轻松的一节课之后,我饶有兴趣的练啊练啊,终于,我能抓好标准的手型了。我盼望着一个星期一次的古筝课快点来到。第二节课上课了,老师首先检查上节课布置的作业——手型怎么抓。我“嗖”地一下就摆好了标准的手型。
老师审视了一遍,赞赏地说:“好,真好!才上了一节课就能抓得那么好。值得表扬!”这节课,老师教我弹“do”、“re”、“mi”这三个音。我原本以为很容易就能弹好,可是,我的手一放到弦上,手型就变得不成样子了,怎么也抓不标准。我急得都快哭了!这时,老师温柔地安慰我说:“不管学什么,都要有耐心,我们一步一步地来吧!”听了老师的话,我慢慢的体会老师说的要点,尝试着学着老师的模样来弹,结果,我达到了老师的要求。老师告诉我不要骄傲,后面还有更难的。
果真,第三节课老师教我弹一首曲子。我一看谱,天哪!这么多的“do”、“re”、“mi”按不同的顺序排列?一起。我心里觉得我是不可能把这首曲弹好的。但是,在课后,我练习了一遍又一遍,慢慢的学会了。这一年来,我坚持学古筝,勤学苦练,十个手指头都磨出了茧子。到现在,我弹得可好了,每当有客人来,我一定会炫耀我弹古筝的本领,琴声悠扬,婉转动听,让听曲子的人都陶醉了。