古筝的作文
从小,我就喜欢古筝,每当看到电视上的演员身穿古装,弹出的音乐时而向泉水,时而又像飞流的瀑布演员手中悄悄流过,我真是羡慕不已。
可是,妈妈却要送我去弹钢琴,说着的,我打心眼里不喜欢,尽管它是乐器之母,每当面对那五线谱和黑白相间的琴键时,我就会晕头转向。
但我万万没有想到,妈妈会让我去让我学古筝。
自从我开始学古筝后,我发现我不爱出去玩了,每次写完作业后我就会练2小时琴,每当我摸到古筝时,我都会兴奋不已,可老师偏偏要让我谈那干巴巴的练习曲,但是,在我弹熟练习时,我竟能弹出高山流水,渔舟唱晚等多收著名古筝曲。
虽然说,古筝的声音好听,但是,学古筝也不是那么容易的,比如,我考3,4级来说吧,临近考级,我选好了曲子就开始背,天天晚上,已做完作业,我便开始弹琴,每次连到我胳膊都酸了,手都麻了,甚至都想放弃了,可是,一看见墙上贴的有志者事竟成这句话,我便又开始练了。
同样,古筝也给了我许多启发,例如,弹古筝时,曲中的上滑音和下滑音一定要做到位,否则,弹出来就变音了,别人听这也不好听。从这里,我也收到了启发,我这人,是个大马虎,做事粗心大意,但是,从这里,我明白了,不管做什么事情,都要做到位,不要总是想:哎呀!做这么多可以了如果你这么想,那么你做什么事都不会成功,更别说取得好成绩了所以我改掉了这个换毛病。
古筝,一个民间的乐器,他虽然没有钢琴的高雅,但他却有自己的风格!