古筝的作文
我喜欢古筝,弹古筝也是我最善长的,说起学古筝,我还有一段难忘的经历呢!
那是一天,我和妈妈在看电视,电视上有一个小女孩两手弹奏着一种乐器,弹出的曲子美妙地如天籁一般,不知不觉地我被它深深吸引住了。后来妈妈告诉我那乐器叫古筝。
从那时起,我就想学古筝了,妈妈也认为小女孩应该要学一门乐器,这能陶冶性情,所以如我所愿给我买了一架古筝,还给我报了兴趣班。
第一天去学习的时候,老师先给我弹了一首优美的曲子,那声音比钢琴轻柔,比笛子悠扬、舒畅。我想象着自己也能像老师一样,十个手指在琴弦上起伏拨动,心情无比愉悦。老师一曲弹完开始教我弹“1、2、3、4、5、6、7、ⅰ”这几个音,可琴上一共有21根弦,我弹一个音就要在这21根弦中去找其中一根,更难的是,每根弦又对着一根手指,常常是找到了一个音,却忘记了要用哪根手指去拨。等把手指伸出来,那根弦又在眼前晃然了。而老师还要我边拨弦边用脚打拍子,这更弄得我手忙脚乱了。
晚上放学昨晚作业,妈妈让我练,可我弹得时间长了,又忘记是哪根弦了。就这样,大概练了两个月,我才能熟练地使用每根手指拨动每个音。老师觉得我指法练得已经很好了,就开始让我练曲子了。
练曲子要两手配合了,我顾了左手,忘了右手,右手弹对了,左手又按错了。就这样,我练啊练,有时练得自己烦了,但想想那美妙的曲子,还是坚持了下来。
时间过了八个月,如今老师已教我2级曲子了,有好几首曲子,妈妈、老师都觉得我弹得很好,还让我上了舟山剧院去表演呢。
我相信,只要我多练,我一定能弹奏出像老师那样优美的旋律。