古筝的作文
世界上的乐器有上千种,比如:葫芦丝、口风琴、琵琶、小提琴、吉他……它们各有各那样动听的音乐。有人喜爱行云流水般音色的笛子,有人喜爱誉为“乐器之王”的华美钢琴,然而,唯美动人的古筝却是我的最爱。
记得在二年级的一个星期天,我和妈妈去医院,老远听到从学校传来了悠扬的琴声,我便随着声音来到了门口,发现有5位同学正弹着一种奇特的乐器,我一下子被这它那优美的音色迷住了。这时,我就央求妈妈给我报名。妈妈想让我多才多艺,就给我报了名。
通过我三次的学习,我知道这种乐器叫古筝,是一种古老的民族乐器,在战国时期就已经盛行了,但当时普通老百姓与它无缘,它是宫中贵人享用的乐器。他能流传至今,可见它超凡的独特魅力。看啊!它的样子多奇特,琴体呈一个拱形,上面布满琴码和由粗到细的琴弦,琴头上或雕刻着图案。听那!它的声音多么美妙。
自从学古筝,我跟它的感情日益深厚,可学的过程中也会有难题。在一级时我已经不耐烦了,在家里一直练,不想再学下去。可在那时,一个同学正在考三级,听了她弹,我再一次心动了,心想:越难越好听。这样,我坚持学下去,渐渐地,我顺利考上了四级。现在,古筝对我来说是一种享受。
古筝是我闲暇时的朋友,它给了我无穷的快乐,使我的生活更加充实。我爱古筝!