古筝的作文
坐在琴凳上,戴上护甲,翻开琴谱,拨动琴弦,让美妙的音乐在指尖流淌,这就是我每天乐此不疲的娱乐活动——弹古筝。
我是一个长得挺可爱的女孩。头发又黑又长;耳朵小小的;脸胖嘟嘟的;眼睛大大的、水灵水灵的;鼻子嗅觉很灵敏,站在大门前,都能闻到一阵阵香味慢慢地飘出窗户,在空中飞舞。
刚开始上第一节古筝课时,我又兴奋又担心,兴奋的是因为终于可以弹古筝了,担心的是因为怕弹不好。果然,我在弹的路上碰见了“拦路虎”,我不知道那许多的音符在哪根琴弦上。不过,老师耐心地教我那几根我不知道在哪的琴弦,说下次课别犯这个错误了。可是,第二次课时,我又犯了这个毛病,找不到琴弦,老师严厉地批评了我,我感到心里很难过。但我又鼓起勇气,在老师的指导下纠正了这个找不错琴弦的错误。第三节课时,我弹的时候准确地找到了琴弦,老师表扬了我,我心里甜滋滋的。经过努力,这个学期我荣获了“进步之星”的奖状,我挺自豪的。
又过了一年,我们走进了舞台。我们把架子搭起来,把又过了一年,我们走进了舞台。我们把架子搭起来,把古筝抬上去,放在架子上,包上护甲。我坐在琴前,望了一眼台下的观众,深吸一口气,把手轻轻地放在琴弦上,手背微微弓起来,手指轻轻一拨,便弹奏起了美妙的音乐。那音乐时而高扬,时而低沉,时而欢乐,时而悲伤。当我弹好了一首曲子,我站起来,有礼貌地鞠躬,走下了舞台。老师看到我冲我竖起了大拇指,我的心里像吃了蜜一样甜。
这就是我,一个爱音乐的小姑娘。