古筝的作文
每当我在电视上,酒店里听见那首优美而动听的《渔舟唱晚》,我都会情不自禁的在空中描绘着它的旋律,有时候还会轻轻的唱出来。
古筝,它是一种中国古老的民族乐器,琴声非常优美动听,如同瀑布流水的声音,时而轻柔,时而缓慢,时儿又如雷声一样震人。
古筝的每一根弦都不同,它发出的声音可能是尖锐的,也可能是深沉的,它给人的感觉也完全不同,轻柔时让人蠢蠢欲睡,快速时让人感到振奋。
古筝的旋律大多数都是柔和到欢乐到柔和,我听到古筝的感觉如同瀑布一般,不单单是音符,旋律也是那样美丽让人陶醉心动。
古筝又名汉筝。古筝的家族很广大,有蒙古筝、朝鲜筝等。古筝的弹法和钢琴不同,钢琴是敲击着那黑白交错的琴键,而古筝用了托、劈、挑、勾、摇、撮、抹、剔、按、滑、揉等。古筝有21根弦,5个音。古筝,的确,样子看上去也很古老,古色古香的。
我第一次见到古筝是在上幼儿园大班的时候,在爸爸的一个朋友家看到的,那优美的琴声让我陶醉,于是我便迫不及待地去“弹琴”了,即便我不会弹,弹得再糟,我也觉得古筝发出的声音是如此的优美,于是,我开始了学习古筝。
于是,我的生活中多了一项乐趣,我每天都会花上一些时间去弹古筝,虽然练琴很枯燥,但我也是快乐的。
每种乐器给人的感觉都不同,我开始很喜欢钢琴,因为它的旋律很欢快,自从我听到古筝发出的声音后,我又喜欢上了古筝,因为旋律如同流水一般好听,我在一节音乐课中认识了柳琴,它的声音又是那样的不同,声音是那么的清脆……
每当我听到流水声音,我会情不自禁地想到我心爱的古筝,古筝那动听的流水般的声音一直回旋在我的耳边……