古筝的作文
刚上一年级的时候,妈妈领我去试听了一堂古筝课,古筝那浑厚深沉的声音,婉转悠扬的曲调,深深地吸引了我,从此古筝成了我的业余爱好。古筝是我们中华民族的一种华乐,长方形音箱,弧形面板,有21根弦。我觉得它象一位婀娜的美少女,有着修长的身段,细长的发丝,充满了生命力。
首先,我从最简单的指法练习开始,因为古筝是靠左手按弦,右手拨弦的,每次弹奏时,都要戴上假指甲,从最早的勾托抹托开始练习,一弹就是二小时,每次练习完后,我的手指酸疼,胳膊发麻。每天反复练习的就是枯燥单调的练习曲,时间一长,我慢慢失去了学习古筝的兴趣,有好几次,都想放弃了,但是在妈妈和老师的鼓励下,我坚持住了。渐渐的,我喜欢上了弹古筝。每天放学回家,写完作业后,我便开始弹古筝。我发现,古筝是一块充满了灵性的木头,如果我用快乐的心情去弹奏它,它会发出欢快的声音;如果我满怀伤心的去弹奏它,它会发出悲伤的声音。它成了我生活中亲密无间的好伙伴。
我最喜欢弹古筝名曲《高山流水》了,那丁丁冬冬的流水声,使我仿佛置身于蓝天白云、青山绿水、鸟语花香的美景中。今年,我还报考了中央音乐学院的古筝五级考级,我会勤学苦练,努力实现心中的目标。我爱弹古筝,因为我热爱美好的生活;我爱弹古筝,因为它教会了我做什事只要坚持不懈,持之以恒,就一定会取得成功。