古筝的作文
如水般的月光透过窗子,洒在地上。屋子里,古朴淡雅的书香伴着悠扬的琴声,时而深沉幽咽千转百回,时而激越昂扬一泄千里,袅袅余音,在这幽幽夜色中渲染开来……
还记得那个初夏的傍晚,风轻轻拂过树梢,夕阳映红了半边天。我漫步在路边,一段乐曲吸引着我,那乐声似高山,若流水,是柔和的,是优美的;有时,又是雄伟的,是有力的,让我陶醉其间,不禁驻足聆听。那一根根弦,一个个码,让我久久不能忘怀。从此,我便踏上了古筝之旅。
经过每天踏踏实实地练习,我的琴技提高了不少。生日那天,我邀请好朋友来家里做客。她指着古筝好奇地问我:“这是什么呀,看起来好神圣啊!”我掀开绣着花的布,顷刻飘散出木质的香气,有着21根音绳的古筝亮相在朋友面前,我打开琴盖,拿出拨片,自豪地回答:“这是古筝!”的确,这个古筝在我心中有着神圣、不可侵犯的地位。我坐了下来,身体微微前倾,吸一口气,双手在琴弦间跳跃,我仿佛置身于雨中,微微雨丝落在身上沁凉沁凉的;小杨树上像挂满了珍珠玛瑙,晶莹剔透的种子嗓子引吸着甘甜的雨露,穿过松软湿润的泥土,探出了脑袋……旋律越来越快,我的手好似着魔了,自己在弦间跳舞,朋友被美妙的琴声陶醉了,我一曲弹完,她还沉浸在音乐的世界里,仿佛时间都停在了那一刻,
脑子里只有那美丽的景色,她缓缓回神,拍手称赞道:“弹的真好啊,让我陶醉呐,简直把我带到了另一个世界。”我们俩都笑了。
音乐是人类交流的另一种语言,没有音乐,生活中就不存在乐趣。凡事都要勤学苦练,才能熟能生巧,用音乐去感化,让我们一起享受这音乐带给我们的美好生活。