我的古筝作文
“扑通,扑通,扑通——”我的心儿急速地跳着,脸羞得通红,似乎有一只兔子在心里跳着。那是前年的五一劳动节,一个阳光明媚的假日,我要参加一场古筝初级赛:弹奏一首优美欢快的古筝曲《劳动最光荣》。
上午七点半左右,妈妈带着我到达了地点。一到等候区,我就坐立不安了,一定要让妈妈拿书给我再看几遍谱子,看的同时,我的手脚都在不停地抖动,脸紧张到发白,心儿怦怦地乱跳着。老师报到了我的名字,我更紧张了,吓得都愣了神。妈妈拍了拍我的背,我才察觉到即将要上台。
这时,主持人精神抖擞地说:“请14号任思蓉小朋友上台给大家演奏!”顿时,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,用颤抖的声音自我介绍道:“大家好,我是任思蓉,今天给大家演奏的曲目是《劳动最光荣》。”等我坐下时,台下仿佛有一千双眼睛在盯着我,我怀里像揣了只兔子一样,脸上火辣辣的,心都提到了嗓子眼。过了好一会儿,我觉得没必要这么紧张,也就慢慢放松了下来。表演完,校长从另一间来了,只听她赞叹道:“这是哪位同学啊?弹得这么好!”霎时,我的心里比吃了蜜还甜,妈妈也向我投来赞许的目光。
当然最后,我是第一个晋级的,也取得了古筝初赛的一等奖,我不禁感叹:“小任同学,以后你一定要自信哦!”