我的古筝作文
我喜欢古筝,轻轻地弹起,总觉得自己仿佛是那江南女子低眉浅笑,温顺娴静。古筝很清幽,很神圣,有时离你很近,一伸手就可以触碰。有时又觉得很远,怎么都无法拨响,也无法触及,它是不容人玷污的,孔明的一首古琴曲便退了仲达二十五万大军!
紧崩而柔韧的琴弦牢牢扣在巨大琴身的两头。古朴端庄的一根根琴身被覆上一层淡雅的水红,虽然单薄,可刚劲的琴弦未露丝毫羞怯。刚柔并济,这便是它的性格。
我听过最为我惊叹的一次古筝是在青海湖边上。我缓缓地在湖边四处游荡,因为我去的地方偏僻,所以周围一片寂静。极目远眺,湖面就像一块蓝宝石一般嵌在天际。忽然,一阵柔美、平静的曲调好似将我带到了仙境般的江南,听着古筝曲《梦江南》我如同进入了梦里江南遨游;忽然,平静的湖面被打破,一群群膘肥体壮的骏马在无边无垠的草原上奔腾穿梭——那就是古筝曲《十面埋伏》,听得让人心潮澎湃;马儿远去了,接着就是《高山流水》,仿佛有一条清澈的小溪在流淌,是那样宁静又旷远,水底下的鹅卵石似乎清晰可见……
乐曲渐停,从迷醉中醒来,四顾寻觅,才发现是位老者在弹琴。
从那时我对古筝的喜爱就一发不可收拾了,悲伤也好,烦恼也罢,听上一会古筝曲,我的心就会清净不少。
在这个寒假里我想要去了解古筝,走向她,走进她。虽然古筝对我这个苦哈哈的学生很远,但我对古筝的喜爱,我对古筝的梦将永不停歇。