我的古筝作文
我有一位美丽的古筝老师。她1米65的个儿,喜欢扎一个马尾辫儿,有一张白白净净的圆脸,脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,身材匀称,而且她还很爱穿深蓝色西服。
有一次,上古筝课的时候,由于我回家没有按时练琴,所以在老师检查曲子的时候,我没有完整弹奏下来,于是老师严肃地对我说:“我看你这曲子弹奏不熟练,肯定没按时练习吧,要是下节课检查再不合格,就不用来上课了。”当时,我吓坏了,因为老师从没有这么严肃过,我害怕再上古筝课的时候,老师还会用这么严肃的态度对我。于是,回到家里,我下定决心按时练琴,严格按照老师的要求练习。
又到了上古筝课的日子,我的心怦怦直跳,原本以为老师一定还会那么严肃,可我没想到,面对我的老师并不像上节课那么严肃了。原来是我按时练琴的原因,老师看我把曲子熟练地弹奏了下来,所以比以前都温柔了许多。这节课,老师又给我讲了新课,弹奏的时候,老师的大手把着我的小手,帮我修改手型,这一下,让我觉得我有这样一位古筝老师,是多么荣幸的事呀!下课后,妈妈语重心长地对我说:“你以后可要好好学呀!”“好的!”我爽快地答应了妈妈。
我非常喜欢我的古筝老师,以后我一定要听老师的话,多加练习,争取长大以后也成为一名古筝老师。