我的古筝作文
有谁知道我喜欢的古琴是什么?哈哈,当然是古筝啦!因为我和它之间还有一段小故事!
去年暑假,我呆在家里没事干,缠着妈妈带我去报名学习古筝,妈妈带我去报名了。第一天,我来到教室门口中,心里特别紧张,老师亲切的询问了我不少问题,最后让我了解古筝,古筝的声音非常好听,如高山流水。老师教我弹了一首曲子,叮嘱我要天天练习。
过了几天,我去上课了,老师检查了我的回家功课,让我弹一遍上次学习的曲子,我坐在古筝旁认真的弹起来了,老师那天上课要求的,我都记在心里了。一遍弹下来,我得到了老师的称赞。我心里非常欣慰,几天的功夫没有白费。“今天我们学杨柳青”老师说。中国华乐,我喜欢。于是我专心的学起来网 ,还真好玩,一个个音符如流水一样,在我的指缝中穿越,使人陶醉。每天做完作业或休息时间,我都会认真的去练习。如今,我己经会弹好几首乐曲了,音乐真的能陶治情操。
在练习古筝的过程中,我发现只要用心去学无论什么事都能做好,只要努力无论什么事都不难了,之所以我喜欢古筝,大家都知道了吧!我想大家都会喜欢上它的!!!