研学之旅作文
今天,是我们去研学的日子。首先,我们来到了洛阳民俗博物馆。民俗博物馆里,展览了很多年代久远的文物。
洛阳民俗博物馆位于洛阳市新街南端,是中国最大的专题性博物馆。同时,也是在全国重点文物保护单位,原名潞泽会馆。因关羽又名关帝庙,是清乾隆九年(1744)建成的,历史悠久。现有舞楼、钟鼓楼、穿房、房、正殿、后殿丶配殿等,是一组结构严谨、风格独特的古建筑群。
我们还去了万安山山顶公园。在那里先吃了午饭,我们吃的是大米饭。午餐后,我们集体徒步登万安山的山顶。万安山山顶公园位于洛阳宜滨区与伊川县交界处,是一座大型山体公园。我们沿着蜿蜒曲折的山路,一直往上走,终于爬到了山顶。
后来我们又从山顶下了出去,然后就坐在草坪上开始画风筝,教练首先给我们一人发了风筝,又给我们发了颜料,我们就坐在草坪上,在那里画。
每个人画的都是不同的,有这个有那个,真是好看极了!过了一会儿,画完啦,我们就收了起来,我们的语文老师还给我们画完风筝的人拍了照呢!
教练又给我们发了风筝线,这样我们回家就可以自己放自己的风筝啦,而且这还是自己画的,独家限量款风筝呢!
后来,我们又拍了集体照,然后我们就上了车,开启了返程之路。一个小时后,我们又回到了学校。
这一天过得可真有趣呀!我的收获也很多,不仅了解了洛阳的民俗文化,还锻炼了自己的意志,增进了同学之间的友谊。