研学之旅作文
今天早上7点50分,我们在胡老师的带领下,怀着激动而又好奇的心情坐上大巴车前往三门峡,我的研学之旅就从这里开始了……
一路上,我们欢声笑语,不一会儿就到了我们的第一站——三门峡科技馆。一进门,我就被旁边的宇宙飞船和天花板上挂着的“太阳系”吸引住了,只见它们又高又大,非常逼真,仿佛我就在宇宙中一样。管理员给我们讲了:会跳舞的机器人、突发急救方法、各种消防服的特点……我学到了很多以前不知道的知识。
第二站是蛤蟆塔,你知道它为什么叫蛤蟆塔吗?因为你只要把塔前的小石头砸入大石头最大的坑里,你仔细听塔的回音,那是一种像蛤蟆叫一样的声音,所以它叫“蛤蟆塔”。我们还在这座塔周围玩打雪仗呢,我还做了一个差不多和足球一样大的雪球,好玩极了!
吃完午饭,我们来到了第三站——天鹅湖,在无边无际的湖面上游着许多的天鹅。你看,它们大多全身雪白色,又长又弯的脖子扎进水里捕鱼吃呢,嘴里还发出“嘎——嘎——”的叫声,讲解员说天鹅是我国二级保护动物,在我们三门峡黄河湿地公园,它们得到了很好的保护,得以繁衍,听到这里我兴奋极了!通过老师的讲解,我还知道了:地球上的鸟类有9021种,我国的鸟类有1186种,河南省的鸟类有385种,三门峡有近300种鸟类。小鸟是我们的好朋友,我们都要保护它!
虽然我的研学之旅结束了,但那有趣又能学到许多知识的旅程却深深印在了我的脑海,好期待下次研学的到来。