研学之旅作文
蓝蓝的天空漂浮着白云朵朵,太阳公公红着脸跟我们打着招呼,今天是我们去梦想城研学的日子,我和大家都开心极了,期待已久的研学旅行终于开始了。
我们乘坐大巴车,一路欢声笑语,不一会就到了梦想城,看见了梦想城五颜六色的大门,在老师的带领下,我们排好队迈着整齐的步伐向梦想城前进。
第一站,我和同学们来到了模拟邮局,先换上邮递员的衣服和帽子,然后来到邮政局的办公地点,老师就开始指导我们学习邮递员的工作顺序,我们学习了如何发送邮件,我们还一起书写了给好朋友的明信片,时间一晃就过去了……
接下来,我们来到了蛋糕店,我们一起学习了烤蛋糕,自己动手做的蛋糕比在外面买的蛋糕好吃多了!我们还学习了活字印刷术,知道了我们中国5000年历史中的四大发明之一印刷术,我为我们的国家感到自豪。我们还到警察局学习了军人的敬礼……
我最喜欢的课程就是体验空姐,我们换上漂亮的空姐制服,然后学习了走姿、坐姿和站姿。还学习了礼貌用语,我们知道了在飞机上有很多人在做服务,比方说送水员,还有送餐员,还有我最羡慕的机长。
这次的研学之行,真是让人难忘的一天!我们不仅玩得开心还收获了许多知识,期待下次的研学旅行。