考试反思作文
焦躁而疯狂的期末突击强化,期待而厌烦的号外真真假假,紧张而庆幸的考场左顾右盼,历时十天,终于于昨日,结束了。
承担课程学习成效检验的任务,这次考试结束了。尽管这种考试方式存在诸多如方式陈旧、针对性不强等缺点和问题,特别遭到被考者的抵触和质疑,但作为一种操作方便、成本经济的检测手段,仍然受到检测者的青睐。动力来源于需求,所以说,关于考试方式的改革和创新,自然寄希望于被考者,或者站在被考方立场上的检测者。签于此,关于“考试”的命题,也许刚刚开始,还远没有结束。
考试结束,静下心来,大部分人不知是否有这种感觉?这几天的强化记忆、突击复习,恰似一个原本需要半个小时用餐时间的食者,只用了五分钟时间就完成了。这种进餐方式的后果只有两种可能,要么加重胃肠的负担,导致胃肠炎,要么腹痛、腹胀,采取药物措施,排泄出去。前一种症状,考试结束前,已经显现:感觉身心疲惫、紧张,完全体会不到“小考小玩,大考大玩”的妙旨。后一种症状,估计考试结束一周之后就可显现:囫囵吞枣记下的条条框框,历历在目字字句句,恍惚间,烟消云散,感觉这些东西暂时在自己脑海做短暂的寄存,不和自己发生任何反应,产生物质和能量,就进入“回收站”了。
细心的人会有这种感觉,但这种感觉让人警醒:饭菜,要细爵慢咽。学问,要心领神会。
考试反思作文15
从一个幼稚的孩童到现在一个懂事的我,有一个人为我付出的最多,那个人既不是爸爸,也不是妈妈,而是我的班主任王老师。我的班主任今年已经50岁了,她富有多年的教学经验,又是那么慈祥,平时对我们很关心。去年6月9日那天,老师突然没有来给我们上课,数学老师告诉我们,班主任老师今天舌头要做手术,不能来给我们上课了,听完这些,我便祈祷,希望老师的手术能够顺利。第二天,出乎我们的预料,老师就来上班了。我想老师刚手术完,怎么不在家休息啊。这时,我又不禁想,这都是因为我们不听老师的话,让老师生气、上火,导致老师的舌头上生包,做了手术。手术后,老师也没能坐在家里好好休息,老师都是不放心我们,就来学校给我们上课,我既心痛,又感到格外幸福。老师给我们讲课时,老师的语速很慢,说话也不太清晰,但我们听得很认真。老师讲课有时用力大了,从表情中我可以看出老师疼痛难忍,老师一下子满脸的痛苦,用手捂住嘴,过了很长时间才缓过来,可还是坚持给我们上课,我的心顿时也很痛。老师是怕耽误我们的学习,就忍着疼痛给我们上课的,我们都认真听老师说的每一句话,只希望老师的伤口快点愈合,过了很长时间,老师的舌头才有好转,我们都很高兴。老师是我们可爱、可敬的人,她关心我们胜过关心自己。把自
己的一切都奉献给了她的学生,奉献给了她所从事的事业。我们在老师的培育下,健康快乐幸福地成长。