这次考试,我成功地进入了年级前200。我想,这是与我付出的努力是分不开的。
我付出最多的是物理。上次物理只考了63分,知识出现了许多漏洞,需要我付出巨大的努力去弥补。我开始从公式入手,先把公式背熟,分析它所使用的题型,直到能灵活运用。接下来就是多做题,物理只有做题,才能掌握各种题型,从而来提高成绩。
这次考得最不好的是数学。其中一大部分是因为粗心而失分。我有时总是很浮躁,不能静下心来仔细分析,导致了这次失误。所以,要想成功,就必须静下心来,一步一个脚印,去实现自己的目标。
其次,要确定一个合理的目标。上次我考了310多名,我给自己期会考试定的目标就是年级前200,有了目标,就有了进步方向,从而付出巨大的努力,去实现自己的目标。