在转眼来到一中已经有两个月了,期会考试如期而至,如今已落下帷幕,结果我们也都已知道,回望这一个月来的学习生活,有了更深思考。
这次考试进步了61名,进入了前一百,也就算做一个小小的成功吧。想了想原因,归结成以下几点:
上课的效率提高了,更加认真听讲了,积极的思考:
课下有了复习的过程,在做作业的同时巩固新学的知识,使知识的吸收率提高了:
有一个明确的计划,锲而不舍的执行,取得了成效:
有良好的心态,在学习中寻找快乐,培养兴趣,微笑的面对每一天。
当然还有很多的不足:
自习课的利用效率不是很高,零散时间的利用不到位,时间安排不合理,意志力不坚定。
总结这次考试有得也有失,优点还要继续发扬,不足之处还要弥补,总之,今后要以更饱满了热情投入到学习中去,继续加油,向自己的目标进发!