同样的两次考试,我的表现都不是很好,甚至我的分数也只提高了一半。第二次考试让我觉得很压抑,一点都不开心。对于这两次考试,我真的不知道毕业考试会是什么样子。
两次考试之间,我没有取得任何进展,比如我的第一次“战斗”(入学考试)和第二次“战斗”。第一次在班里考了31,没考上。之后,在老师和校长的努力下,舒兰初级中学同意让我和另外六个同学重新参加考试。我在这场战斗中打得非常好,在500多人中赢得了第31名。
反正这一切都过去了,渐渐的,我觉得我的自信心在丧失。就像朱自清写的“没有声音,没有影子,我忍不住泪流满面”。我对离我越来越近的毕业考试毫无准备。这几天,我好像是行尸走肉。我告诉自己一定要振作起来,勇敢地迎接毕业考试。现在,我想抓住每一分每一秒,按时完成作业,利用课余时间做课外练习。为了在最后一次国小考试中以优异的成绩胜出,我必须提高二十倍的自信心来迎接考试!