考试的反思作文
考试成绩出来后,我发现我考的并不好。
语文:比上次集会考试差了十多分,因为我读题不仔细,还有阅读没有认真看才丢了很多分。
数学:做题不认真,老师将加号看得见候乘号看成除号,还有在去括号的时候,没有看到括号前的负号或减号,在去括号的时候没有变号,这也是一大失分点。
英语:英语是我考的最“后悔”的一门课,因为在最后一道作文的时候,我由于没有看清要求,所以英语作文写的乱七八糟,导致我的英语作文就只得了一分。
生物:在生物考试的时候,由于我写完了以后没有检查,所以我错了多个老师讲过而又不应该错的地方。
历史:我历史最大的失分点是在后面的简答题中,由于我没有背过人物和历史事件发生的时间,所以丢了很多分。
地理:主要是因为在上课的时候我没有好好听课,记笔记才没有考好,还有在复习的时候也没有好好复习。
道法:道法主要是因为在复习的时候老师给我们打印的复习资料,我没有好好的去记去看。结果一到考试发现那些题我都看不懂。
根据所有科目,我总结了一下3点。
1、平时没有养成细致认真的习惯。
2、准备不充分。
3、没有解决好兴趣和课程学习的矛盾。
总之,通过以后的练习,我一定要在考试的时候认真审题,仔细读题,把题目看准,他今看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似的错误。