考试的反思作文
期会考试已结束,整体上用一个字就能够简单评述:差,真的很差,也想到会是这样的结果,本想着能考好,但不知怎的,一上考场就头脑一片空白,会做的做错,不会的不会,原本记得很熟的东西,上了考场也会忘记,多方面原因的综合,导致了如今惨象的发生。
这次数学成绩是最令我意外的了,平日里花的时间很多用在了数学上,作业的正确率还行,除了不会的,会的题一般都不会做错的,作业也是自己独立完成的,上课的听讲状况自我感觉良好,为什么这次考试竟如此令我意外?后来仔细想想,可能有以下几点原因:1、做过的题易忘,第一次能够做对,第二次就不一定了,所以应多看笔记本2、讲过的题懂了,会做了但不熟所以就导致了做题速度变慢,正确率不高,以后多翻笔记本、多练,已达到熟能生巧。
物理化学也很不理想,在我看来是基础知识没有完全弄懂,弄透彻,所以题虽不难,但稍微变一下就不会了,并且我承认,相比其他科目而言,我用在物理化学上的时间少了一点,故理解感悟的时间就少了。
最差的是地理这一段时间的地理课没怎么听懂,再加上在课下给地理的时间可能仅限于作业,所以复习的时间太少了,就导致地理成绩差,下一步,我要及时间不自己薄弱的环节。
在下一个阶段的学习中,我仍应加强巩固自己的基础知识,合理分配自己的时间,稍微改变一下自己的学习方法,把提高效率提高专注度放在首要位置来改善,把功夫用在平时,来克服考试紧张。