关于考试的作文
橫纬竖经生物的基本观沧海我嘴里胡乱地念叨着。
明天就要考试了,怎么办?临时抱佛脚虽然我知道是行不通的,可为了一份好成绩,我只好天昏地暗地背起来,硬着头皮,硬是把知识点记下,做完这些,我长舒一口气,收拾好东西,上床睡觉去!
第二天来了,一来到教室,空气中紧张的气氛扩张开来好可怕!有许多同学在发愤狂记知识点。虽然我昨晚苦记了一夜,但我还是不由得投入到他们的阵营去了。
终于憋到进考场的时候,我带着东西,心中似有一只小兔子跳啊跳,我却怎么也捉不住它。试卷发了下来,许多考生让笔尖跳跃着,写下一个个正确或是错误的答案,空气中弥漫着硝烟的气味,我紧张地盯着卷子,我知道:笔是不能自已动的,它是靠我的手才有活动的,试卷呢?它也不可能自已显出答案的。最终,还是得我动,我轻叹一口气,拿起了笔,走在我自已铺的路上;写在属于我的一方白纸上;做着,带有我独立想法的选择
人生又何尝不像一场考试呢?每一场考试都在悄无声息地规划着你的方向、你的目标、你的但如果经受不起而放弃,那么你的道路的尽头,不是又一个转弯,而是,弥漫着大雾的悬崖
由于一次期会考试,有此感悟,不由自主地,写下了这篇小文。