关于考试的作文
“十、九、八……”时间在一点一点的流逝,只剩下了不到4天时间,现在的我们,每天都遨游在题海,似乎没有尽头,知识的泡泡数也数不完。
对于这次的期会考试,我有着不同的想法。若这次我考得不错的吧,我也许会受到家长与老师的表扬,内心一定会是骄傲自满的。这时我必须充分冷静一下我自己,并对自己说:“过去的辉煌已经过去了,未来的辉煌还要靠你自己掌握。”接着,迅速调整好自己,不让自己的身体太过劳累,按照班主任所规定的“每晚十点半”原则执行。然后,再继续将自己投入到学习之中,一次一次不断地磨炼自己,尝试去解决一些难题。
若是这次我考得不太好的话,我也许会看见老师的失望和家长的批评,这时我的内心一定会是沮丧的,也一定会对“学习是否有意义”存在怀疑,我就必须告诉我自己:“学习会给我未来的梦想作一个助力,那样,我距离梦想就更近了一步。”接着,在错题中认真分析原因,提醒自己,并发现自己遗漏掉的知识点,及时巩固,使得基础更加牢靠,那样才会战胜阻碍的资本。
对于未来的考试,我们不能把它不当回事,也不能太把它当回事,毕竟,学习的步伐是永不会停息的。