我喜欢游泳作文
游泳是一项全身性的有氧运动,不管是增强体质,预防疾病等方面都有非常多的好处。
我喜欢游泳的原因是可以让我锻炼身体、长个子。我还在网上查了游泳的好处有:可以减肥、可增强心肌功能、可增强抵抗力,可加强肺部功能和磨炼人的意志,促进心理健康和智力发展。
我在省体中心学的是蛙泳,老师是先让我们学基本的脚部运动,然后在学手部运动,带着游泳圈从台上跳下去,然后接着带着游泳圈在水里游,游到一半的时候有一个梯子,从梯子上去,再从台上跳下去,如此反复的一直练习,慢慢的,我们开始不带游泳圈就跳下去,然后不带游泳圈在水里游。如果有人不敢跳不敢游,老师就会把他推下去,被推下去的人只好努力在水里游。等上完全部的课以后,我们大家都学了游泳。
学会了游泳以后我才知道,原来很多事情刚开始不敢去做,只要想办法去做,不要害怕,也一定能把事情做好。