我喜欢游泳作文
游泳是我最喜欢的一项体育运动。我从今年的7月27号开始学游泳,一共12堂课,让我发生了巨大的转变—从怕水到热衷游泳。
自从我开始学游泳,我就喜欢上了游泳,也对它有一种特别的感觉。现在我来告诉你们一个学蛙泳的秘诀:划手腿不动,收手再收腿,先伸胳膊后蹬腿,并拢伸直漂一会儿。我记得在学蛙泳的过程中我呛了好几次水,但是我也没有放弃,继续认真学习,从我上游泳班的第六节课开始教练就说我游的很好了。
我学会蛙泳之后,我就越来越喜欢游泳,只要我有时间,我就会去游泳馆游泳。在游泳的过程中有许多大人向我请教,我心里当时简直乐开了花,感觉自己就像教游泳的小老师,我也教会了我的妈妈。我自己琢磨了一段时间后,发现竟然自学有点儿要学会仰泳了。我的下一个目标是学会自由泳,向我的偶像—孙杨不断靠近!
我觉得游泳不仅可以锻炼身体,也可以救人。通过学习游泳,我明白了:做什么事情都要坚持,遇到什么困难都不退缩,永不放弃,敢于直面各种挑战!