丰富的课余生活作文
自习课,别的同学在画画,彩蝶在写作业;课间操,别的同学跑出去踢足球了,彩蝶觉得这是一个可以利用的时间,她会坐在班里看会课外书;下午上学,彩蝶来班里比较早,会利用这部分时间看点有趣的数学题。
这天下课,丁呱呱又来找彩蝶一起去玩开火车的游戏了,彩蝶说:“你们做的那个游戏,不仅没有意义,还特别危险,万一摔倒受伤怎么办?不仅如此,你们还有可能撞到其他同学。”丁呱呱听后一脸无奈,他摇着头问彩蝶:“上课都学得那么累了,那你说下课不做点游戏,还能干吗?”
这个问题可问对人了,彩蝶滔滔不绝的说了起来:“其实每天下课的时间我们是可以做很多有意义的事情的,比如老师推荐给我们的那些课外书,每天利用下课时间,我都可以看一个小故事,晚上写完作业后,我还能给妈妈讲呢;我们几个好朋友还会在下课时交换我们喜欢的故事书看;当然我们也会做游戏,但我们都会玩一些安全而且有意思的,比如跳皮筋,丢沙包,前天,我还和风信子利用下课时间玩了一局数独游戏呢;如果哪天作业比较多,我就会利用下课的时间先完成一些抄写类的作业,把需要动脑筋思考的数学作业留着回家写;对了,如果你上课有没听懂的地方,一定要在下课时找到老师,把问题弄懂。”
听了彩蝶的一番话,丁呱呱觉得也有几分道理,好像是比他们天天开着小火车有意思多了,于是他赶快找来一个练习本,像彩蝶挑战数独游戏。几个回合下来,丁呱呱大获全胜,原来他还是数独高手呢!
彩蝶提醒你:在你一天的学习生活中,课余时间是非常充裕的,你可千万不要把它浪费在追逐打闹上,可以和好朋友做一些有意义的活动,比如跳皮筋、丢沙包,还有非常有趣的数独游戏,当然,我最喜欢的是利用下课时间来阅读课外书。小朋友,不知道你在下课的时候都喜欢做些什么呢?
家教直通车:孩子每天在学校的下课时间可是一笔丰富的资源,但这也恰恰是很多家长忽略的地方。当你每晚咨询孩子学习情况的时候,也别忘了问问孩子下课都在干什么,给他一个正确的引导,教他一个有趣的小游戏,给他挑选一本合适的课外书,让孩子的课余生活丰富起来吧!