一场拔河比赛作文
童年生活中,有辛苦,就有快乐,有快乐,那就有遗憾。
当窗前的花花开花落八次时,我的第一场拔河比赛就在我脑海里无法擦去。那一次既难忘又遗憾,因为我失去了奖品。
比赛开始了。我们拿起“巨蛇”,并使出九牛二虎之力进行拉扯。他们也一样。我们嘿咻嘿咻地拉呀拉。那一颗颗黄豆般大小的汗珠从我们的脸上滚落下来,我们为了荣誉,拼了!功夫不过有心人,我们终于拿下了一分。
在第二轮的时候,我们已经满头大汗,但是对方似乎有使不完的劲儿,我们立刻慌了神,手忙脚乱的应付不过来,就这样送了别人一分。
最后一轮了,我们小心翼翼,坚决不让对方有还手之力,可是对方的进攻十分猛烈,我想用力也用不了。
我们败了!看着别人站上领奖台时开心的笑容,我的心酸酸的,觉得很遗憾,不知是普通的,还是独一无二的。