一场拔河比赛作文
星期四中午,我们五年级在操场举行了一场激烈的拔河比赛。我们来到了操场上,我们班和五三班各占据操场的一边,排好了队形,做出了比赛的准备。
我由于力量小,没能进入比赛队伍,只好与其他落选的同学一起当啦啦队。比赛马上就要开始了,只见赛场上的同学一个个摩拳擦掌,做好了比赛前的准备。他们手里紧握着绳子,把一条腿放在前面,另一条腿向后迈一步,准备和对方决一死战。只听“嘟”的一声哨音,老师把手中的信号旗猛地向下一挥,比赛便开始了。再看赛场上的同学们,他们腿往前蹬着地,身体向后仰着,使着所有的劲拼命往后拉,绳子上的红绳一会儿被拉向我们班,一会儿被拉向五三班。一会儿工夫,我们班参赛的同学一个个都累得满头大汗,满脸通红。我们两班的啦啦队也拼命地为他们鼓劲,我们声调一致地大声喊着“加油!加油! 加油!加油!”声音震耳欲聋。我们挥动着手臂,跺着脚,心激烈地跳着,只盼望着我们班赢。参赛的同学们听到我们啦啦队的加油声,更加用力了,同学们不负众望终于赢得了比赛。
拔河比赛既让我们强健了体魄,又增加了班级之间的友谊,同时又让我们感受到同学们之间的凝聚力,真是一举三得,我们喜欢这样的活动。