记一次拔河比赛作文
今天的体育课上张老师拿着一根又粗又长的绳子来,我以为是要跳大绳。张老师说:“今天咱们要举行一场拔河比赛,同学们要积极参加。”同学们都高兴地喊叫着:“我要参加!我要参加!”老师先选了二十人,每队十人。其中老师也选中了我,老师告诉我们规则是前面的人不可以超过警界线,两方的人数要一致。
比赛马上要开始了,我是红方那边的一员。张老师口含哨子,手里拿着小红旗,一声令下比赛开始了。大家就抓紧绳子,身体向后用力的拉,现场气氛紧张极了,大家丝毫不敢走神,眼睛瞪得圆圆的,咬着牙,头发都竖起来了。旁观者们为我们加油打气。我觉得我已经用尽了全身力气可是我们队还是输了。老师让大家稍做休息,交换一下位置,我们十个人围起来讨论了一下我们下一场的对决方案,前面第一位要选一位力气大的同学,最后一位要选一位强壮的同学来压绳。我们还说一是准备,二是发力。拉的时候我们要一起喊一二。大家都准备就绪,哨声一落我们就一边喊一二,一二……一边鼓足吃奶的力气。最后我们队获胜了,我们高兴的跳了起来。
最后我想送给他们队一句话:“骄傲使人落后”。我受到的启发是我们之间要团结协作,遇事要勇敢果断、坚持到底!