竞选班干部作文
说到班干部,大家立马会想到班头儿,虽然官不大,可我们一听到要竞选照样激动不已!
到了下午上课时间,我怀里的“兔子”像发狂了似的,怦怦乱跳。谁让老师说今天下午就要竞选班干部呢?盼星星盼月亮,终于盼来了第一节课,可老师又说第二节课才竞选。第二节课的铃声响起后,同学们纷纷摩拳擦掌,蠢蠢欲动,谁不想在一片掌声中光荣地当上班干部呢?
老师进入教室后,在黑板上写出了各类班干部的称号,笑眯眯地问:“谁先来?”大家都犹豫了,因为之前都是老师来挑,这次突然改成了自己演讲,还真是紧张。我正在思考该不该上去时,同学万格言第一个上台了,他进行了一番激昂的演讲。就这样,我梦寐以求的班长一职被他轻而易举夺走了。我准备竞选纪律班长。虽然都是班长,可竞选稿内容还是不一样的,需要边改边说。结果我说得结结巴巴、驴唇不对马嘴。就这样,我的第一次竞选以失败告终。
我坐在座位上,心里失望极了,可失望有什么用?我在心里默默地安慰自己:失败是成功之母!当不上班长就算了,组长也行。这个稿子不行,我可以重写!于是我又赶快写了一篇竞选稿,写完后我重返讲台。皇天不负有心人,第二次演讲后,我成功当上了纪律组长。
通过这件事我明白一个道理,在生活中我们也许会被眼前的困难所打倒,但不要以为它能改变你,决定你!因为即使被打倒了,你还可以重新站起来!