竞选班干部的作文
今年我们班的班干部是通过民主竞选产生的,但这次竞选却是我非常难忘的一次……
星期三下午第二节是班会课,一上课林老师就通知要竞选班干部,教室里一下子沸腾起来,而我的心却怦怦直跳。
竞选开始了,首先要演讲,有很多人上台演讲,而轮到我时,我的两脚直发抖,实在不敢上台演讲,所以放弃了竞选。我很羡慕同学们有勇气上台演讲。接下来,开始投票了,只能选有演讲的同学, 我选了27号、5号和36号。
放学了,我垂头丧气地走出校门。妈妈看见了就问我:“怎么了,没有选上班干部吗?”我摇了摇头说:“我不敢上台演讲,我弃权了。”妈妈边走边说:“一个好的学生不但要学习好,更要全面发展,男子汉怎么能这样就放弃了呢?”听了妈妈的话,我十分后悔,下次竞选我一定会努力的。