竞选班干部的作文
一天下午,在我们学校的五(3)班教室里,突然异常的安静。这是在干什么呢?原来他们在这节班队课上,竞选班干部。
这是在五年级上学期当开学的时候,大家都很安静,有的还在默背发言稿。当时的我,成绩一般,根本就不敢妄想自己能当上班干部。可是,当“竞选班干部”刚刚开始不久,我们班的班主任,走下来,问我要不要去竞选,我却摇摇头。
老师说:“你可以去的!”这短短的五个字,却不知给了我多大的勇气。我想了很久,马上就报到了我的学号,可是我还是在犹豫,主持人以为我不上去,便报了下一个学号。我以为这事就这样风平浪静地过去了,然而却不是。老师突然对主持人说:“报得这么快干什么?难道你以为他们不可能上来他们就永远不会上来了?不见得。”主持人再次报了我的学号,我被逼无奈,只好去赌一把。可是上了台,我除了问候,其他的也不知道应该说什么,毕竟我没有经验,于是控制不住自己的情绪,簌地一下眼泪便像下雨一样流了下来,而且一哭起来就没完。
大家提议让我再回去好好想一想,把我安排在了最后。又到我了,可是我还是哭得无止境。老师突然站起来,说我是一个只会默默地做,不会甜言蜜语地说的一个人,不像有的人,说的比唱的好听,怪不得当老师上课讲无私奉献,默默无闻的人时,大家总会说到我。我听了很感动。
如果要问我最感谢的人,那非我们的班主任莫属了。因为她,让我获得了我的勇气和自信心,是她,让我取得了我的好成绩。