竞选班干部的作文
很快就要竞选班干部了,我心里忐忑不安,紧紧地握住我的“中队长”标志,好像生怕它飞走似的。
我是老师眼中的好学生,是同学们的好榜样。我是班里的中队长,虽然当班干部很累,但我还是想管好班级,为我们班出一份力!离班干部竞选的日子越来越近,我的心里有一种说不出的激动。
最后一节课到了,随着上课的铃声,我们班的班主任温老师走进了宽敞、明亮的教室。温老师给我们每人发一张小纸条,让我们在上面写上认为班里最有能力当班干部的同学的名字。一分钟过去了,两分钟、三分钟……随着时间的推移,大家都选好了。语文老师叫我和一位同学在黑板上计票数。最后的结果是:张铁蓝42票,我41票,黄伟东40票。这样,我就要把我的“中队长”标志给张铁蓝了。老天啊!我的标志就这样“不翼而飞”了!霎时,我的眼泪已经是“飞流直下三千尺”了。因此,我只能当一个副班长,而正班长的“宝座”就要让给他了!我既生气又伤心。我心里的小人对自己说:“没关系的,当正班长是很累的啊,做个副班长还轻松一点。”听了这句话,我的心里就舒服多了。
接下来的几天里,我管得也比较轻松,而张铁蓝就干这干那,一下都没休息过。但是我心里还是落空空的。我心想,我以后一定要做好每一件事,做事时要全神贯注,才能当上最
好的班干部!