关于钓鱼的作文
一天,天气晴朗天空万里无云,我和表妹来到小溪旁钓鱼。
已经立冬了,水塘周围的青草大都已经枯黄,奄奄一息。水塘里水波粼粼,水面上时不时眨出几串“小眼睛”。我们抛下预购,我目不转睛地盯着鱼漂,等了一会儿,鱼还没有上钩我已经不耐烦了就换了一个地方,过了一会儿表妹的鱼漂动了一下,表妹连忙拉起鱼竿一条小鱼上钩了,这时表妹得意地对我说“表姐你真笨这么久还掉不到一只”说完哈哈大笑起来,我有点懊恼就在旁边静静地等候。
一直挨到半完,我们只收获了几条小鱼,还是表妹钓的。我有点闷闷不乐,正准备收竿回家。就在这时。鱼漂剧烈地抖动了一下,鱼竿都快撑不住了,我连忙拉上来,是一条大鱼,表妹兴奋地对我说“这条鱼可真大,有三四斤呢!”
我心里象吃了蜜一样甜,这次钓鱼使我明白了一个道理。钓鱼需要耐心,成功只在一念之间,只要坚持到底,成功之果就会属于你。