关于钓鱼的作文
今天阳光明媚,万里无云。小明高兴地来到公园的湖边去钓鱼。
湖真美!清澈的湖水像一面镜子,温暖的阳光照耀在波光粼粼的湖面上,蓝天白云绿树千变万化。风景很美。真的是钓鱼的好地方!
钓鱼不是一件容易的事。小明小心翼翼地把鱼饵挂在鱼钩上,慢慢地把鱼竿扔进湖里,只听“扑通”一声,鱼竿沉入水底。小明耐心地等着,手里紧紧握着鱼竿,眼睛一动不动,目不转睛地盯着水面,竖起耳朵仔细听着,心里想着:快上钩。过了一会儿,鱼竿动了。小明激动得心都要跳出来了。他屏住呼吸,迅速举起鱼竿。鱼上钩了!这是一条美丽的小鱼。鱼在阳光下不停地扑通扑通,甩着尾巴,弯下腰,好像在说:嘿!嘴太馋是我的错。我真的不应该被愚弄!小明赶紧把鱼放进桶里,看着小鱼在水里溅起水花。小明很开心,心里甜得像蜜蜂采的蜜。
时间过得真快!该回家了。小明不仅钓到了鱼,还掌握了钓鱼技巧。今天真是开心又有收获的一天。