关于钓鱼的作文
今天的天气特别凉爽。我叔叔建议带我和我哥哥一起去钓鱼。我很开心!
午饭后,叔叔和哥哥出发去钓鱼。我后来回来了,因为我早上必须画画。我把饭吃完,然后催促父亲带我去见叔叔。我父亲骑着电动自行车载我在乡间道路上行驶。十多分钟后,我们在一条小河的门口发现了我的叔叔和哥哥。
当时,我叔叔钓到了一条20厘米长的小鲤鱼。我看到它时非常高兴。我告诉我哥哥,“哥哥,我给你带了西瓜。你先吃,让我抓一会儿。”因此,我哥哥给了我鱼竿。我叔叔帮我把蚯蚓挂在鱼钩上,并教我把鱼钩降低到有鱼的地方。很快,鱼就会吃掉鱼钩。叔叔说,“快举起钩子。”我迅速举起鱼竿,看见一条银色小鱼疯狂地挣扎着,尾巴挂在鱼钩上。我叔叔不太满意,说:“为什么是这么小的白色条纹?”然而,我叔叔把鱼摘下来放进桶里。毕竟,这是我抓到的第一条鱼。
在接下来的一段时间里,我又钓到了四五条鱼,只有一条比另一条小,但即使如此,我还是很开心!