关于钓鱼的作文
今天下午,在我的软磨硬泡下,爸爸妈妈终于带我和姐姐到垂钓中心钓鱼喽!
到了垂钓中心,我和姐姐像小兔子一样迫不及待的蹦下来,撒开脚丫子一步跑到池塘边,拿起钓竿,装上鱼饵,甩入水中像模像样的钓起鱼来。啊!春天的景色真美呀!那翡翠似的春水;那婀娜多姿的垂柳;那五彩的蝴蝶,它们都在向我招手,我不由自主的放下钓竿,跑到桥上兴高采烈的捉蝴蝶去了。
很快,爸爸钓到鱼了,妈妈也钓到鱼了。那两条活蹦乱跳的鲫鱼,在阳光下闪着金光,把我的脸给烤红了。我惭愧地拿起鱼竿,一心一意地钓起鱼来……在我的不懈努力下,终于钓到了一条肥大无比的鱼,这条鱼把池塘里的水翻腾的像油锅似的不愿上来,我和爸爸费了九牛二虎之力才把它弄上岸哦……
这次钓鱼让我懂得了:做事情不能三心二意,要一心一意才能有所收获。
关于钓鱼的作文12
在一个晴朗的夏日,小明去钓鱼。
一到河边,小明就兴高采烈地准备钓鱼工具,包括一个小篮子、鱼竿、细绳和鱼食。准备好
绪后,他拿着一根细钓竿,耐心地等待小鱼的到来。他静静地坐在河边,看着河边的芦苇和绿叶
草和石。太阳火辣辣的,过了一会儿,小明热得好像刚被雨淋了一样。这时,小明听到了蝉鸣,会意
那个声音一直在叫,然后停了下来,开始叫当你尖叫时,似乎整个世界都在下沉
睡在这种声音里。不叫的时候又能听到小明的呼吸声。
就这样,过了很久,那连续不断的声音一次又一次的传到了小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地跳动
摇啊,一条鱼上钩了!小明高兴地哭了,赶紧把鱼竿收了起来。哟,好重。肯定是
一条大鱼!小明一边收鱼竿一边说。果然,努力有回报,小明真的钓到了一条大鱼。站在他这边
笑着说:我今天真幸运,钓到了一条大鱼!”他说完,高高兴兴地回家了。