写故事的作文
晚上蜘蛛想:“我以后再也不开店了,开店太难了,如果我给蜈蚣织个袜子的话,那得织到什么时候呀!但是蜘蛛又想每天都在网上等着小飞虫,如果已经有小飞虫知道这里有蜘蛛射的机关,不会来了怎么办呀?所以还是再开一家店吧。可是卖什么呢?就买眼罩吧,因为眼罩织起来很简单。”
第二天,他的招牌又换了,上面写着“眼罩编织店,每位顾客只需付一元钱”。顾客来了,他看到是他的同伴。蜘蛛说:“你是不是来找我玩的呀?不过我现在可没时间玩,还要照顾店铺呢。”同伴说:“我可不是来找你玩的,我是每天晚上睡不好觉,想来让你织个眼罩。”蜘蛛想:“我们蜘蛛有这么多个眼睛,这个眼罩可不好织啊!”他想,它是我的同伴呀,我怎么能不给他织呢?蜘蛛足足忙了一个星期才织完这个眼罩。
七天之后,他的同伴来取眼罩了,远远的就看见蜘蛛正坐在店铺里等着他呢。蜘蛛也看见了同伴,他忙迫不及待的说,给你,你的眼罩织好了,你将是我最后一个顾客,我以后再也不开店了,开店太难了,我的视力都下降了。”
这只蜘蛛其实并不是真心想为大家服务,她只是想找个事儿做,还没有耐心,所以他最后没有开成功。这个故事告诉了我们以后干什么事,都要有耐心、有恒心、有真心,有决心,不要半途而废。