“回家吃饭喽!”一群孩子嬉笑着离去。只有一个人留了下来,他呆呆地看着马路对面的那个公园。
他缓缓地走到了马路边,枫叶像纸飞机一样慢慢地落到了地上,仿佛给宽广的大地披上了一层厚厚的棉袄。他手中拿着一张只考了七十八点五的语文试卷,心里犹豫不决,我到底要不要和妈妈说呢?要不,别和妈妈讲了,不行,绝对不行,终究纸还是包不住火的,就算不说也是会被发现的。就在他犹豫不决时,突然听见一声:“回家吃饭喽!”他心里是多么羡慕啊,这群孩子每天都能高高兴兴地回家。终于,他鼓起勇气向那个小区走去。
他站在大门前,手一直紧拉着衣服,手心的汗早已成河,却迟迟不敢按门铃,心里有着一万个担心。想了很久,他还是勇敢地按下了门铃。门打开了,妈妈的脸出现在他眼前,也许是感受到了他的沮丧,妈妈没有说什么。他主动将试卷递给了妈妈,妈妈看了看分数,而他低着头,本以为狂风暴雨就要来临,没想到妈妈看了一眼后,并没有责骂他,反而还对他鼓励,温柔地说:“下次再加把劲,分数一定不会差的……”
他回到房间,坐在书桌旁,拿出作业,脸上流露出惊讶的表情。后来妈妈又拿来了苹果,放在了书桌上,摸着他的头,表情特别柔和,“吃吧,你这次没考好,是失误吧,妈妈不怪你,下次再努力,争取考出更好的成绩。”妈妈微笑着说道,他用力地点点头。
他看着窗外的景物,这就是幸福的滋味吧。