故事的作文
读书,使我进步
书籍是人类进步的阶梯,而我是那阶梯上一只慢慢往上爬行的小书虫。我读的书可多了,数也数不过来。
其实,我能爱上看书,全是因为我妈妈。在我很小的时候,她说《哈利·波特》挺好玩,便推荐给我读。我当时还不认识字,她便读给我听。刚开始,我觉得一点意思也没有,听得无精打采;可渐渐地,我被故事中的情节深深吸引,津津有味地听着。时常妈妈累了,边读边打盹,差点睡着。我便把她叫醒,迫切地催她快读,并告诉她读到哪里了。就这样,妈妈给我读了一本又一本。后来,我开始识字了,妈妈也不给我读书了,我便自己看书。我又重读了《哈利·波特》,再次被书中的情节所吸引,如饥似渴地读着。
读书,给我乐趣
一天我看书,书上说蚯蚓有再生的功能,我不相信,所以我要去试试看。
我连忙跑到花盆前,好不容易挖出一条蚯蚓来,它小小的身体扭动着,我小心翼翼地将蚯蚓截成两段儿,并把两段儿蚯蚓分别放进湿的泥土里,我惊奇地发现被截成两段儿的蚯蚓还能动。一天后,我发现蚯蚓在极速地增长,大约两天时,两段儿蚯蚓竟然变成了两条蚯蚓,这两条蚯蚓好像正要钻进土里去松土呢!
通过这件事,我喜欢上了看书,因为书里有很多很多的知识,等待我们去探索去发现,在书里我找到许多许多的乐趣。
徜徉书的海洋
还记得有一次,我在学校的图书馆借了一本书,当时我把这本书拿回老家去看,因为我出身于书香门弟,外公是一名退休教师,妈妈和小姨都是大学生,所以他们就非常喜欢我看书,我把书拿回老家,被家里人看见了,他们就要我把看过的书,全部抄到本子上,我现在已经抄了100多本。
在晚上,我通常都会熬夜,熬夜干什么了?就是看书。我觉得白天的时间拿来看书不够所以我晚上就会熬夜看书,我看书喜欢反复的读,找到我以前忽略的东西,有时我会把喜欢的句子单独抄的到一个笔记本上,我现在已经抄了350多个句子了。现在我算得上是一个满腹经纶的人了。