也许见过夜明珠的人都会被其折服,它发出不畏黑暗的光芒那样璀璨、夺目、耀眼。也许有人会由衷的感叹:“它才是真正的无价之宝”。殊不知,青春就是每个人生命中的夜明珠,只可是“当局者迷”没有发现它的价值罢了。
晨是一日之始,春是一年之初。俗语说:“良好的开端是成功的一半。”一个人若想取得一生中的成功,须从青春时代开始,珍惜青春,让青春时代发挥其最大的代价,留下光辉的一页。
金钱不是万能的,没有金钱则是万万不能的。倘使给一个人金山,银山换取他的青春,他肯定会摇头说不。每一个人都会如此,不仅仅是因为青春美丽,青春的光彩,重要的还有青春是一个人发挥其才能,积累财富的最佳时机。金钱乃身外之物,青春才是良师益友。
有一个乞丐,终日应对着繁华的别墅发呆。他多么期望自我有一天成为那里的主人,什么代价他都愿意,他想,那将是他此生最大的愿望。有一天,他真的成了那里的主人。衣着华贵,仆人成群,玉盘珍馐……他满足了。但他此时却是白发苍苍,体弱多病,奄奄一息。他急了,他还没有来得及享受生活,怎样能够老呢?
原先,青春无价。此时,那名年轻乞丐恍然大悟,原先失去青春比穷的一塌糊涂还要糟糕。当然,他明白了一切,当他从梦境中醒来,他决心抓住青春,发挥其价值。果然,他成了真正的富翁,在他自我的别墅里,赫然闪亮着四个大字“青春无价”。青年乞丐认知了青春,发挥了其价值,我们该如何做呢?
也许给你一个机会,让你到老年时去走一遭,你就会发现青春的价值,珍惜生命,珍爱青春。但那是不可能的,为什么不从少年时开始呢?等到失去了的时候,再去惋惜,再去懊悔,有什么意义呢?朋友,趁着青春还在,犹豫什么呢?抓住它,努力拼搏,奋斗吧!
春天去了,有再来的时候,青春走了,还会再来吗?青春即生命,仅有一次,盛年不再来啊!天空中飘过的白云是青春的缩影,稍纵即逝;小河中的流水是青春的体现,白驹过缝;西落东升的太阳是青春的逝去,盛日不重来。
青春无价,珍惜吧!青春无价,抓紧吧!青春无价,尽显光辉吧!