故事的作文
歌德曾经说过这样一句话:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”从小我就喜欢读书。在灿烂的阳光下,在膝上摊开一本书,问着薄薄的纸上散发出的淡淡地油墨的清香,旁边放上一杯水,听风吹开书页的美妙声音。我家有一个大书架,我会经常站在书架前,仰着头看那些花花绿绿的封面。我知道,从那时起,我就深深地爱上了读书。
无论是厚重肃穆的字典、精巧感人的小说、空灵芳馨的散文,抑或是精辟真挚的小故事,它们让我更加了解人生的至真至纯,使我懂得了世界的广大、知识的无限,但对我影响最深的还是一本叫《上下五千年》。
这本书是我在去年儿童节的时候,妈妈送给我的一本书。吃过晚饭,我就迫不及待地看起来,一一个生动的故事就像磁石般吸引着我,使我爱不释手,不知不觉中,我就熟睡过去。我梦见屈原向我走来,他向我诉苦说:“楚庄王娜个昏君,竟然不听我得劝告,导致楚国灭亡了,你可知道我这个爱国主义者的悲愤之情啊!”我的眼睛眨也不眨一下,连连点头,为屈原而感到悲愤。就在这时候,诸葛亮也骑着马,来到了我跟前向我诉苦了:“哟,屈原你也在这儿呀,不过,我不是来找你的而是你旁边的这个人。”他又把脸对着我我说:“哎!我太相信马了,害得我街亭失守,我内疚呀!”秦王也来了凑热闹,他大声地说:“幸亏小内待的提醒,否则我就要背荆轲杀掉了。”一时古人们议论纷纷,我也兴高彩烈地在那里谈天说地……早晨一醒来,我发现床头的灯还亮着,书也在我的枕边。原来我进入的小说中了,在不知不觉中睡着了.
书不仅给我了许多知识,更给我注入了无穷力量,教给我了许多深刻的做人道理,为我人生的航程指明了方向。再美得花儿也会凋谢,再绚丽的彩虹也会消失,但只要把书珍藏在心中,便会成为有恒的美丽和智慧。