班级的作文
还未到上课时间,我们班的同学们便早早地坐到了班级之中,神神秘秘地拉下了窗帘。
坐在黑黝黝的教室里,等待着、焦急着、担忧着、快乐着、并兴奋着……
上课铃终于响了,盯着讲台上大大的生日蛋糕盒,心不在焉地随着文艺委员唱着歌。
伴随着一阵阵欢呼——林老师,来了。
“哧”,蛋糕盒上的带子被拉开,五十二张期待的面孔充满的是兴奋。五十二双兴奋的瞳孔中反射出的,是林老师在掀开蛋糕盖子的身影。
“哇”随着一声巨大的惊叹,我看到一个涂满黑巧克力的蛋糕上躺着火红的、嫩绿的、雪白的水果。五十二张笑脸一起绽放,交谈声欢笑声以及惊奇的欢呼在教室里荡漾开来,好似音乐般美妙。
关灯,要点蜡烛了。教室里猛然间黑漆漆的一片。
“啪”!打火机点燃了细长的蜡烛。那橘红的火光在黑暗中那样耀眼,映衬着五十三张挂着喜悦,挂着兴奋、挂着激动的面孔。
“祝我生日快乐,祝我生日快乐……生日的歌声响起,同学们一齐拍手,一齐歌唱。五十三张嘴撅起,一吹——蜡烛在风声中熄灭,在众人的期待中,终于开始分蛋糕了!
一组,一组,又一组,总算轮到我们了。排着队伍,脸上掩饰不住的兴奋。蛋糕落入盘中。就这样,笑容在脸上荡漾着……
林老师举起了果汁,大声叫:“干杯!庆祝我们班级的生日!”
不知谁喊了一声:“庆祝我们班最后一次生日!干杯”
望着教室欢笑着的同里学们,看着台上如孩子般兴奋的林老师。心中又涌起一股淡淡的不舍
这是我们班最后一次生日了,有多少人是强颜欢笑,又有多少人用喜悦掩盖自己的泪水呢?
哎,这苦涩甜蜜的记忆,将会陪伴着我,很久,很久……