班级的作文
花开有声,开出欢乐笑语;雁过留痕,留下浅笑盈盈。一个灿烂的笑容,一抹淡淡的“奇怪”,在班级中氤氲成一支旖旎的香。
——题记
拖堂中也有微笑
下课的铃声催促着老师,可老师仿佛没有听见,继续面带微笑说着一道数学题。大家抿了抿嘴,这可是阚老师的一贯作风。此刻,全班同学都在认真听课,因为大家都明白老师的良苦用心。阚老师很重视时间。他常说:“时间是宝贵的,我们每个人都应该珍惜时间。”
阚老师以身作则,第一天考完试第二天一定会下发成绩,哪怕天色渐晚,深感疲劳。此时,阚老师正在牺牲自己的休息时间,为大家传授着知识。大家又有谁有怨言呢?奇怪啊!一般学生都很讨厌拖堂,可我们班的拖堂却拖出了师生的感情来:老师浅笑,笑于学生的懂事;学生抿嘴,在心中为老师的敬业喝彩!
多彩的音乐课
“安静!安静!”音乐课代表兼主持人魏景灏正在讲台上维持纪律,教室里一片沸腾。这时,音乐老师来了,于是班里立刻安静下来。接下来,奇怪的一幕发生了:原本安静地教室再次沸腾起来,原因何在?——“下面有请××同学为我们带来精彩的表演!”主持人魏景灏在讲台上“嘶吼”着,引来一阵欢笑。虽然节目内容一般,但在节目结束时,魏景灏又献上一段精彩的总结:“在××同学的精彩表演中,我们又度过了一段快乐时光,感谢××同学的精彩表演,掌声送给他!”台下一片欢声笑语,紧接着,掌声如雷鸣般响起……活泼可爱的魏景灏瞬间就让班级气氛活跃起来了,魏景灏真是我们班的“开心果”呀!
回首过去,班级中的那些“怪”事,那缕和谐,那束温暖,令我难以忘怀……它如一枝栀子,为我的生活氤氲出了些许色彩……