班级的作文
周五下午第一节课,从教室里传来一阵阵掌声,不时还传出一声声欢笑。原来,我们班正在举行一年一度的蓝天杯诗词大赛班级初选。
这次初选有两部分,第一部分是诗词背诵,而第二部分就是激动人心的飞花令环节了!
诗词背诵的时候,我不知道是运气太好了,还是上帝保佑我,居然抽到一首课内的及其简单的诗。我快速背完了这首诗,顺利过了第一关。
通过首轮淘汰,仅剩24名同学了。这时,比赛进入了第二个环节,飞花令环节。老师要把24名同学分成6组,每组4人。经过经过第一轮飞花令,每组只留下1人。然后留下的6位同学进行第二轮飞花令,决出3名同学代表班级参加年纪决赛。
第一轮飞花令飞的字是山字,我心里一阵紧张,山字的诗句我可是不熟啊。我暗暗告诉自己要沉住气,不要慌,尽最大可能争取胜利。我深吸了一口气,让自己平静下来,进入比赛。开始的比赛还算顺利,就在这组只剩我和1号同学的时候,我已经想不出还有什么带山字的诗句没说了。这时老师开始了倒计时:10,9,8,我感觉手心已经开始出汗了。紧急情况之下,我联想到了一个此:青山。由这个词,我又联想到了辛弃疾那句著名的诗:青山遮不住,毕竟东流去。我赶紧把这句喊了出来,成功打进班级六强。
到了第二轮飞花令,能否参加年级决赛就看这次了。不过现在只剩6位选手,可谓高手与高手之间的对决。好在这次飞的是月字,这可是我的拿手好字,我用很轻松的心态完成了绝杀,成功挺进年级决赛,代表我们班出征。
这是我第一次参加大型的诗词类活动,在年级决赛中我会好好表现,为我们班争光添彩!