班级的作文
有一天,班主任对我们说:“今天学校所有的老师都要去外地进行课程交流学习,只有校长跟教导主任在学校,他们会在走廊观察全校所有学生,包括整个四年级,你们可要听话吆,不能违反纪律,我回来可是要问校领导的。你们如果表现好的话,就可以打开投影仪看动画片,反之,就要抄写《小英雄雨来》并背诵,连标点符号都不能错,错了订正,去操场跑100圈,全对的不要跑,错了不订正的,继续绕着操场跑。”
老师一口气说了这么多,然后转身就走了。
大概黄老师刚出了学校大门,班级就吵成了一窝蜂,除了班干部,其余的都各有各的表演:有的人在扔纸飞机,有的人在大声嘶喊流行歌曲——没一句在调子上,有的前后左右在扳手腕比力量,还有的甚至离开座位,在过道里面追逐搞打。
“黄老师来了!黄老师来了!”班长站起来大声喊道。
顿时教室里鸦雀无声,大家都把头埋得很低,不敢抬头。大约过了一分钟,我悄悄地抬起头瞄了一下,发现上当了,根本就没人,同时所有人好像都发现班长这个“阴谋”了。
“耶——”,大家的起哄声比之前更高了,可能发现此刻更加“安全”了。
“你们是不是想抄课文?”班长无奈的大声喊道。
“你们是不是想跑100圈操场?”班长紧接着问道。
“我可把你们几个人的名字都记下来了”。班长一连串的威胁道。可是哪里有人听得到呀,班级里的吵闹声完全覆盖了班长的喊叫声,那声音震耳欲聋,此起彼伏,一声高过一声。
“不好”只听冯浩然一声大叫。
“什么事”?我心里一嘀咕……闻声望去,原来冯浩然不小心把墨水打翻了,桌上,书上,衣服上到处溅了墨水。大家看了都很同情他,纷纷围了上来安慰,这时候我发现,班级并不像刚才那样人声鼎沸了,渐渐的大家似乎安静下来了,有的帮助冯浩然擦桌子,有的帮他清洗弄脏的文具用品,有的……
唉!我们班真有趣,即使吵吵闹闹,却也不失一个有爱大家庭的风范!